Другое "золото" Зариповой

Еще одну золотую медаль для Волгограда на чемпионате России по легкой атлетике завоевала олимпийская чемпионка Лондона Юлия Зарипова.

Имеющая wild card на чемпионат мира в беге на 3000 метров с препятствиями, Юлия решила выступить на чемпионате страны в беге на 1500 метров. Более того, она победила с отличным результатом – 4:02.56. Светлана Подосенова (Московская обл.) пересекла финишный створ вслед за Зариповой, ее результат – 4:04.01. На третью ступень пьедестала поднялась Елена Коробкина (Москва) – 4:05.43.

«В стипль-чезе мне отбираться на чемпионат мира было не нужно, – сказала после финиша уроженка Светлого Яра Юлия Зарипова. – Поэтому и решила выступать на дистанции 1500 м. В прошлом году я тоже на чемпионате России в забегах на «полторашке» стартовала. На этот раз решила и в финале пробежать, чтобы поработать над скоростью и поучиться тактическому бегу. Я вообще люблю сразу бежать впереди, лидировать, но нужно пробовать разные варианты. В начале дистанции тяжеловато бежать, у меня все-таки нет такой скорости, как у представительниц этой дистанции. Поэтому я не побежала сразу за Леной Соболевой и старалась отработать финиш. Показанным временем довольна. На место в команде на этой дистанции я не претендую. За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь».

В секторе для тройного прыжка наше внимание было приковано к Татьяне Лебедевой. Как ее форма? Сможет ли выступить на чемпионате мира? Ответ был получен от самой Татьяны. Она заняла шестое место с результатов 13 м 97 см, и в сборную, естественно не отобралась. Здесь же выступили волгоградки Валерия Завьялова (8-е место, 13,88) и Олеся Тихонова (10-е место, 13,57).

«Я очень рада, наконец-то все закончилось, – цитирует прославленную спортсменку федеральные агентства. – Это был мой заключительный старт, точка в карьере. И я рада, что это произошло в «Лужниках», – почти так, как я и хотела. Никакой досады не испытываю. По ходу сезона понимала, что оптимальную физическую форму мне уже не набрать. Выполнила сегодня все шесть попыток, осознавая, что они последние в моей карьере. Приятно, что меня так поддерживала публика. Больше не надо будет соблюдать режим, сбрасывать вес. Прыжки мне будут, наверное, только сниться».

Татьяна за свою карьеру выиграла практически все, включая медали трех достоинств на трех Олимпиадах.