Дружеский матч Романа Адамова

В Волгограде на стадионе «Олимпия» состоялся прощальный матч бронзового призера Euro-2008, заслуженного мастера спорта России Романа Адамова. В нем выступили ветераны «Олимпии», за которых сыграл сам Адамов, и легенды «Ротора» 90-х годов; командами руководили заслуженные тренеры России Леонид Слуцкий и Владимир Файзулин. Встреча завершилась боевой ничьей – 5:5.

Этот матч Адамов готовил вместе с Леонидом Слуцким и даже специально заказал два комплекта формы для команд. Игра получилась зрелищной и богатой на голы: сам Роман оформил хет-трик, еще по мячу в составе «Олимпии» забили Алексей Жданов и Игорь Лебеденко. У «Ротора» отличились Олег Веретенников, Максим Бондаренко (три мяча) и Михаил Мысин. Кроме них, многочисленные зрители смогли увидеть таких легендарных игроков, как Валерий Есипов, Денис Зубко, Валерий Бурлаченко, Виталий Абрамов. «Олимпия» укрепилась личными друзьями Адамова, поигравшими на самом высоком уровне – Игорем Лебеденко, Петром Быстровым, Эдгарасом Чеснаускисом.

– Когда я сказал, что ухожу из большого футбола, родилась идея прощального матча, хотя мне больше нравится название «дружеский матч». Есть немножко ностальгии. Где начал – там и закончил. Это очень символично, – заявил Роман Адамов.

Действительно, именно в нашей "Олимпии" начиналась карьера Романа.

– Я приятно удивлен и уровнем качества поля, и количеством болельщиков, – заявил Леонид Слуцкий, наставник ЦСКА и один из лучших на сегодня отечественных специалистов футбола, которого прочат в главные тренеры сборной России. – Это стадион моей тренерской юности, поэтому он мне особенно дорог. Это как первая любовь, которая никогда не проходит. Я приезжаю в Волгоград каждый год, это мой родной город. Здесь у меня огромное количество друзей, родственников. Поэтому я не приезжаю в гости, а возвращаюсь домой. С теми футболистами, которых я когда-то начинал тренировать в «Олимпии», мы постоянно держим связь, у нас никогда не было перерывов в общении и до сих пор сохранились ежегодные встречи «олимпийцев». Это, знаете, как вторая семья.

DNG