Дублеры «Каустика» крупно выиграли на своей площадке

Волгоградская правда
Разгромом «Динамо-Сунгуль-2» завершился очередной матч первенства России среди команд молодежного состава, в котором гандболисты волгоградского «ЦРГ-Динамо-Биотеха» ни на минуту не позволили усомниться в своей победе. Резервисты «Каустика» еще до перерыва сняли все вопросы относительно исхода поединка, в итоге переиграв оппонента со счетом 43:31.

Весь ноябрь молодежка «химиков» колесила по маршруту Пермь – Уфа – Саратов, совершая шестиматчевое гостевое турне. Затяжной вояж принес волгоградцам относительно неплохой улов – команда вернулась домой с тремя победами при трех поражениях. С учетом того, что играть приходилось с лидерами чемпионата, такой результат можно считать положительным.

Но потеря 50 процентов очков в этих матчах неминуемо сказалась на турнирном положении «ЦРГ-Динамо-Биотеха». Дублеры «Каустика» откатились на 7-ю строчку в таблице первенства, правда, расстояние до пятерки сильнейших составляло всего 1 балл, который легко отыгрывался за одну встречу, а ближайшим соперником волгоградцев был один из аутсайдеров – «Динамо-Сунгуль-2».

Рассчитывать на то, что уральцы дадут бой хозяевам площадки, не приходилось, слишком большая разница в классе игроков. Многие ребята из волгоградского клубного дубля уже успели засветиться в основном составе «Каустика» в играх Суперлиги, приобретя бесценный опыт. К тому же вратарская линия молодежки на матч со снежинцами была усилена голкипером Никитой Михайловым из главной команды.

Интрига во встрече с «Динамо-Сунгуль-2» просуществовала чуть более минуты. Именно к этой отсечке секундомера на табло была ничья, если не считать предстартовых нулей. Далее превосходство волгоградцев было безоговорочным. Чего только стоила изящная комбинация, разыгранная Станиславом Токмаковым и Мирославом Земляным в меньшинстве, которую второй завершил точным броском с правого края в ближнюю «девятку».

В середине тайма волгоградцы позволили немного покуражиться гостям, но к перерыву преимущество «ЦРГ-Динамо-Биотеха» все равно было солидным – 24:9, что позволяло хозяевам площадки сбавить темп и поберечь силы.

Начало второй половины встречи напоминало первый тайм. Снежинцы пытались хотя бы в этой 30-минутке удержаться в погоне за дублерами «химиков», и это им удавалось в стартовой 10-минутке после перерыва.

В середине тайма игроки «Динамо-Сунгуль-2» даже перехватили инициативу, и разрыв в счете начал постепенно таять, но волгоградцы держали в уме большой запас прочности, которого хватило, чтобы довести встречу до убедительной победы – 43:31. Завтра соперники проведут второй спаренный матч, после чего эти же команды 22 и 23 декабря встретятся в Снежинске, сыграв заключительные игры первенства в уходящем году.

«ЦРГ-Динамо-Биотех» (Волгоград) – «Динамо-Сунгуль-2» (Снежинск) – 43:31 (24:9)

«ЦРГ-Динамо-Биотех»: Великанов – 16/46 (34%) – Венейчук (4), Данилов (4), Кудинов (1), Палащенко (2), Токмаков (2), Шубин (3), Левицкий (3), Попов (4), Кольцов (1), Терихов (2), Земляной (12), Приказчиков (5).

«Динамо-Сунгуль-2»: Говорухин – 3/24 (12%), Недбайло – 1/21 (4%) – Ермаков, Пашнин (1), Кондратьев, Халиков, Благочиннов (7), Рушаков (6), Сидоров (4), Стокоз (6), Кузенков (1), Шведов (6).

Судьи: Иван Власов (Красноармейск), Никита Чуркин (Краснодар).

7-метровые: 1/1 – 2/3

Штрафное время: 12 - 6

8 декабря. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий