Дублеры «Ротора» перед перерывом в первенстве ПФЛ победили «Химик»

Дублеры «Ротора» перед перерывом в первенстве ПФЛ победили «Химик»
В матче 17-го тура, заключительного в первой части первенства России среди клубов ПФЛ зоны «Центр», дублеры волгоградского «Ротора» на стадионе «Зенит» сегодня принимали новомосковский «Химик». Команда Игоря Меньщикова победила – 5:2 (2:0).

Счет на 11-й минуте открыли волгоградцы. Янушковский с левого фланга прорвался в штрафную площадь и прострелил вдоль ворот. Хахалев в касание замкнул передачу. А на 37-й минуте дальним ударом цель поразил Александр Шабичев. Голкипер гостей не смог вытащить мяч из-под перекладины. 

Едва начался второй тайм, как гости забили гол в первой же атаке. Оборону прорвал Тимур Дудайти. Хозяева поля восстановили преимущество в два мяча спустя всего пять минут. Лаврищев приблизился к штрафной площади и мощно выстрелил в цель. Вратарь оказался бессилен – 3:1.

Команда Игоря Меньщикова продолжала владеть игровым преимуществом и после третьего гола. А на 71-й минуте разница в счете стала еще более убедительной. Хахалев вывел Янушковского одного к воротам. Форвард реализовал момент. 

Гости спустя минуту могли ответить тем же, но удар Орешкина пришелся в перекладину. На 79-й минуте «химикам» все-таки удалось взломать оборону хозяев. Гол забил Юшин.

Но и на этом голевое пиршество могло не закончиться, если бы на 80-й минуте Лаврищев с близкого расстояния попал в угол пустых ворот. Однако волгоградец все же исправился. На 3-й добавленной к основному времени минуте он забил свой второй гол в матче и установил окончательный счет встречи – 5:2.

Отметим, что клуб из Тульской области накануне покинул главный тренер Игорь Семшов. Легендарный в прошлом футболист расторг контракт по взаимному соглашению с руководством. Семшов возглавил «Химик» в июне 2018 года. Под его руководством команда одержала семь побед и потерпела столько же поражений в 16 играх чемпионата.

Семшов пошел на разрыв контракта, по всей видимости, в надежде возглавить тульский «Арсенал». До этого сезона он был одним из помощников Сергея Кирьякова как раз в штабе «канониров». В качестве игрока Семшов становился бронзовым призером чемпионата Европы – 2008 в составе сборной России, выступал за московские клубы «Торпедо» и «Динамо», питерский «Зенит» и самарские «Крылья Советов».

Тренерскую карьеру он начал в 2017 в «Арсенале». Образовавшуюся вакансию в «Химике» занял старший тренер Роман Титов. С 7 ноября он теперь официально главный тренер «Химика», который перед визитом в Волгоград занимал 6-место в турнирной таблице (23 очка).  «Ротор-2» перед этим матчем занимал 11-е место (17 очков).

Волгоградцы заключительный матч первой части сезона провели в таком составе:

Зорников, Шмелев, Верхоглядов, Насонкин (Кобзев, 90+2), Щербаков, Хахалев (Сергиенко, 85), Михайлов, Чабанов (Пушкарев, 74), Шабичев (Климов, 63), Янушковский, Лаврищев.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях