Дублеры «Ротора» сумели навязать борьбу действующему чемпиону

Дублеры «Ротора» сумели навязать борьбу действующему чемпиону
Матчи состоятся в любую погоду – такое объявление можно было делать перед вторым туром чемпионата Волгоградской области по футболу.

ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ

Всю субботу с короткими перерывами лил дождь, что, к счастью, не помешало состояться всем четырем запланированным играм. Теперь смело можно говорить о том, что сезон открыт, поскольку все команды прошли первую проверку боем. Наибольший интерес среди четырех поединков тура представляло противостояние бессменного чемпиона трех последних лет – светлоярского «БИО» и дубля «Ротора». Один из аутсайдеров минувшего сезона проиграл, но ощутимо потрепал нервы грозному оппоненту.

Бьют одни, забивают другие

Главный тренер «БИО» Виктор Тютюнов, перечисляя перед началом сезона самых опасных, по его мнению, соперников, назвал и «Ротор-Волгоград-ВКОР», объяснив это тем, что команда набралась колоссального опыта, выступая в первенстве МОА «Черноземье». Наставник действующего чемпиона как в воду глядел: «сине-голубые» явно подросли по сравнению с прошлым годом. А в отчетной встрече состав еще и усилили тремя игроками из основной команды: вратарем Дайнисом Фроловым, а также нападающими Артемом Каташевским и Артемом Чабановым. У светлоярцев, напротив, наблюдался кадровый дефицит в центральной зоне.

Первый тайм встречи наверняка остался бы за «сине-голубыми», если бы не два жирных «но». Создав в стартовой половине больше моментов, чем противник, роторовцы не реализовали ни одного. Что уж говорить, если единственный удар в створ ворот «БИО» нанес... полузащитник светлоярского клуба Алексей Река, пытавшийся не дать сыграть оппоненту после подачи с угла поля. А выходов-то к этим самым воротам было огромное множество. Гости, напротив, атаковали не так часто и имели только два реальных шанса отличиться. Зато использовали оба. В середине первого тайма Евгений Теребков открыл счет после прострела Дениса Ермилова с правого фланга, а вскоре Иван Герасимов удвоил преимущество «БИО», замкнув подачу Игоря Чембарова с левого края, – 0:2. Опыт брал верх над молодостью.

Размочили!

После перерыва «сине-голубые» решили не сбавлять темп, и в самом начале второго тайма у владений Александра Худалова громыхнуло – Алексей Барцов выстрелил в левую штангу. А следом еще и Никита Климов упустил шанс отличиться. Это был весьма тревожный звонок для гостей, но продолжения пальбы не последовало. А к середине тайма игра и вовсе успокоилась. Словно усыпленные непрерывно моросившим дождем, футболисты заметно сбросили скорость.

Серьезное оживление и размен ударами пошли только под занавес матча. Сил уже ни у кого толком не оставалось, поэтому сражались и обостряли на морально-волевых. Незадолго до финального свистка ВКОРу удалась размашистая атака, которую точным ударом завершил упомянутый выше Чабанов. Теперь мокрым было абсолютно все: и поле, и футболисты, и зрители, и счет. И после этого все стало только интереснее. Хозяева помчались забивать второй, в ответ получили ряд контратак. Если бы не Фролов, то «БИО» вполне мог быстро вколотить третий мяч в ворота «Ротора» и спокойно завершать матч Но волгоградский кипер не позволил им этого сделать, и в итоге высокий градус игры сохранялся до самого конца. Финальный свисток Андрея Комарова застал «сине-голубых» в атаке и возвестил их о поражении. 1:2 – таков результат этого напряженного поединка, который явно подтвердил прогнозы чемпиона об обострении конкуренции в чемпионате.

Сказано

Виктор Тютюнов, главный тренер БИО:

– Нервной получилась игра, но тяжелая победа доставляет еще больше приятных эмоций. У «Ротора» команда молодая, бегущая, за прошлый сезон ребята заметно подросли. Поэтому я и говорил, что их нельзя недооценивать. Плюс у нас все-таки пока есть проблемы в центральной оси: травмированы Гайдуков и Самойлов, их нехватка ощущается. В целом сезон обещает получиться интересным, конкуренция будет на уровне. Вместе с игровыми проблемами пока решаем и вопрос поля: ближайший домашний матч проведем здесь, на «Зените», а затем, скорее всего, сможем принимать соперников на «Судостроителе». В реестр объектов спорта стадион уже внесен, теперь готовим инструкцию по безопасности.

Игорь Соколов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград-ВКОР»:

– Нас подвела реализация. В первом тайме было создано очень много опасных моментов, но ведь забивать надо. Ребятам, к сожалению, не хватает игровой практики, отсюда и трудности. Надеемся, к следующему году ситуация исправится, будем еще сильнее прогрессировать. Но на этот сезон все равно задача одна – побеждать в каждом матче, попытаться занять возможно более высокое место.

Результаты остальных матчей тура:

«Волгоград» – «Олимпия» – 1:0

«Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

Академия «Ротор» – «Урожай» – 1:7

Расписание игр 3-го тура:

27 мая

БИО – «Текстильщик»

«Динамо» – «Волгоград»

«Урожай» – «Олимпия»

Академия «Ротор» – «Эксклюзив»

Поделиться в соцсетях