Дублеры «Ротора» в Красногорске проиграли «Зоркому»

Дублеры «Ротора» в Красногорске проиграли «Зоркому»
Футболисты волгоградского «Ротора-2» в сегодняшнем выездном матче 19-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» потерпели обидное поражение от красногорского «Зоркого» – 2:4. После первого тайма команда Владимира Файзулина вела в счете 1:0, но после перерыва соперник сумел переломить ход встречи.

Футболисты «Ротора-2», прибыв в город на поезде за два с половиной часа до начала игры, сразу отправились на стадион. Там их встретила телевизионная бригада. На вопрос, чего команда ожидает от матча, все едва ли не в один голос заявили, что приехали только за победой.

И в первом тайме «Ротор-2» действительно выглядел уверенно. Игра проходила с равными шансами на успех,  хоть и с небольшим числом опасных моментов. Но на 35-й минуте гостям удалась образцово-показательная контратака, которую волжане начали от своих ворот. Акимов выиграл единоборство на правом фланге, затем Губочкин устоял на ногах во время скоростного рейда к штрафной площади соперника. Прострел на дальнюю штангу оказался точным – атаку левым флангом поддержал Лаврищев, который и замкнул передачу.

Но едва начался второй тайм, как «Зоркий» сравнял счет, воспользовавшись несогласованными действиями волгоградских защитников – у хозяев отличился Цыганов. Однако не прошло и двух минут, как «Ротор-2» вновь вышел вперед. Гости удачно разыграли штрафной, и Смирнов головой переправил мяч точно в «девятку» – 1:2.
Подопечные Сергея Юрана, вновь оказавшись в роли догоняющих, взвинтили темп игры и порой надолго стали прижимать волжан к воротам Лизенко. Штрафные и угловые следовали один за другим. Гости, видимо, не выдержали такого натиска соперника, стали допускать ошибки. И на 60-й минуте хозяева добились успеха: навесную передачу с фланга ударом головой замкнул Дубчак – 2:2.

«Зоркий» продолжал атаковать размашисто, большими силами и вскоре еще раз продавил оборону волжан по центру. Гол Цыганова позволил подмосковной команде впервые в матче выйти вперед. Это придало команде Юрана уверенности. Красногорцы поймали кураж и решили не останавливаться на достигнутом. В одной из массированных атак голкипер «Ротора-2» Лизенко в шпагате ногой отбил мяч перед собой, а Климов нарушил правила на сопернике, который пытался сыграть на добивании. Пенальти вызвался исполнить Дубчак. Но переиграть с «точки» 17-летнего Лизенко футболист «Зоркого» не смог: Владислав проявил блестящую реакцию и отбил мяч, летевший в правый нижний угол. Однако уже спустя минуту голкипер волжан допустил грубую ошибку – вышел далеко из ворот и проиграл единоборство игроку «Зоркого». В итоге Роман Локтионов, который в 2005-м году начинал профессиональную карьеру в волгоградской «Олимпии», поставил победную для хозяев точку – 4:2. 
«Ротор-Волгоград-2» остается на последнем месте в турнирной таблице, а «Зоркий» ведет борьбу за место в призовой тройке. Следующий матч команда Владимира Файзулина проведет дома 21 апреля, когда на стадионе «Нефтяник» будет принимать «Сатурн» (Раменское).

«Зоркий» (Красногорск) – «Ротор-Волгоград-2» –  4:2 (0:1) 

Голы: Лаврищев, 35 (0:1). Цыганов, 49 (1:1). Смирнов, 51 (1:2). Дубчак, 60 (2:2). Цыганов, 64 (3:2). Локтионов, 72 (4:2).
Нереализованный пенальти: Дубчак, 71 (вратарь).

«Ротор-Волгоград-2» провел матч в таком составе: Лизенко, Олеников, Товкач, Соколов, Калошин, Смирнов, Акимов, Шабичев (Даурский, 86), Лаврищев, Губочкин, Климов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях