Дублеры волгоградского «Ротора» увлеклись пораженческим минимализмом

Дублеры волгоградского «Ротора» увлеклись пораженческим минимализмом
Новому тренерскому штабу «Ротора-2» в очередной раз не удалось прервать затянувшуюся неудачную серию в первенстве ПФЛ зоны «Центр». В минувшую субботу волгоградские резервисты в Пензе проиграли главному конкуренту – «Зениту». Поражение стало седьмым подряд в ПФЛ и уже шестым с минимальным счетом 0:1.

Игра на стадионе «Первомайский» проходила на вязком после первого осеннего снега поле. Осадки превратили газон в грязное месиво. Тем не менее команды много и охотно атаковали. Еще до перерыва Шабичев дважды оказывался на убойной позиции, но сначала не попал в ворота, а в конце тайма мяч из «девятки» вытащил кипер «Зенита». А за четыре минуты до перерыва прекрасный голевой момент загубил Наумов.

Во второй половине матча свои шансы не использовали Ещенко и все тот же невезучий Наумов. На исходе часа игры Калошин после розыгрыша «стандарта» выкатил мяч под удар Климову, который пушечным выстрелом отправил мяч под перекладину, но вновь на высоте оказался голкипер Суворов.

Роковой для «сине-голубых» стала 77-я минута. «Зенит» разыграл «стандарт», и после навесной передачи в штрафной площади началась суматоха. Последовала серия отскоков, в результате Муромцев оказался расторопнее всех и забил победный мяч.

Подопечные Дмитрия Петренко бросились отыгрываться, но на исходе матча в течение минуты пропустили два выхода один на один. Сначала голкипера подстраховал Олеников, выбивший мяч с линии ворот после удара Гатикоева, а затем уже сам Фролов выиграл дуэль у Ослоновского.

Наставник волжан Дмитрий Петренко после игры признался, что ему уже стыдно людям в глаза смотреть.

– Мы должны были выигрывать с крупным счетом – 5:0, но в итоге проиграли, – заявил главный тренер «Ротора-2». – Мне неприятно, что в очередной раз не сумели взять очки. Даже домой не хочется ехать. Настолько неуютное сейчас состояние души.

Проиграв, «Ротор-Волгоград-2» остался на последней строчке в турнирной таблице. Матч 16-го тура дубль «сине-голубых» проведет 4 ноября в Волжском на Центральном стадионе имени Логинова. Начало в 13 часов.

«Зенит» (Пенза) – «Ротор-Волгоград-2» – 1:0 (0:0)

Гол: Муромцев, 77.

«Зенит»: Суворов, Леднев, Муромцев, Пикатов, Никитинский, Белов, Кирица, Ослоновский, Онугха (Сипатов, 72), Гайдуков (Урхов, 79), Гатикоев (Коксин, 90).

«Ротор-Волгоград-2»: Фролов, Калошин, Олеников, Соколов, Бесланеев, Климов, Ещенко, Наумов (Тазетдинов, 76), Нестеров, Шабичев (Кузнецов, 79. Шмелев, 85), Никуличев (Даурский, 81).

Предупреждены: Олеников, 77 (срыв атаки). Гатикоев, 90+1 (неспортивное поведение).

Судьи: Рыбаков (Ульяновск), Кривозубов, Катайкин (оба – Самара).

28 октября. Пенза. Стадион «Первомайский». 500 зрителей.

Результаты остальных матчей 15-го тура:

«Торпедо Москва» – «Сокол» (Саратов) – 3:1,

«Зоркий» (Красногорск) – «Энергомаш» (Белгород) – 1:1,

«Химик» (Новомосковск) – «Калуга» – 3:0,

«Арарат» (Москва) – «Сатурн» (Раменское) – 2:0,

«Динамо-Брянск» – «Металлург (Липецк) – 2:0,

«Рязань» – «Строгино» – 0:1.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях