Два экипажа «КАМАЗ-мастер» участвуют в ралли-рейде в Волгограде

Фото организаторов
Более 40 команд со всей России в начале июня соберутся на очередной этап Чемпионата России по ралли-рейдам, кросс-кантри ралли и традиционным соревнованиям «Великая степь – Дон».

Как рассказали организаторы, соревнования состоятся со 2 по 4 июня на территории СТК «АлИг» в Волгоградской области. Среди участников заявлены два экипажа «КАМАЗ-мастер». Но отсутствие серьезной конкуренции не повлияет на зрелищность и результат, уверен пилот одной из машин Айрат Мардеев. Победитель прошлогоднего «Silk Way» выйдет на трассу с новым штурманом Дмитрием Свистуновым.

– Не важно, что нет соперников из других команд, мы всегда на этапах чемпионата России боремся в первую очередь друг с другом. Поэтому экипажа Антона Шибалова мне вполне достаточно. Но прежде всего этот этап – хорошая тренировка для штурманов, – отметил Айрат Мардеев.

По его предположениям, организаторы должны подготовить интересные песчаные дороги в Волгоградской области. И интуиция не подвела именитого пилота. На ралли-рейде «Великая степь – Дон» участников ожидают сюрпризы, которые могут обескуражить тех, кто уже знает эту трассу, и помочь новичкам, которые приехали в Волгоград впервые.

– Пусть «старички» не думают, что все знают и легко пройдут. Новички могут получить дополнительное преимущество: они не знают, где раньше шла дорога, и спокойно повернут и поедут по нужной. Интересным будет первый спецучасток – на нем много трамплинов, «дельфинчиков», острых поворотов. Он потребует напряженного руления, – приоткрыл завесу тайны заместитель генерального директора по безопасности некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение спортсменов ралли-рейдов» Владимир Батоев.

Отметим, торжественный старт гонки состоится в пятницу, 2 июня, в 13.00 на территории СТК «АлИг» в Советском районе Волгограда. Для зрителей будут организованы развлекательные мероприятия.

Поделиться в соцсетях