Два месяца бескомпромиссной борьбы

Два месяца бескомпромиссной борьбы
.12 октября началась II Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области.

Минувшей осенью эти необычные состязания вызвали потрясающий накал страстей, небывалый азарт, массу эмоций и неподдельный интерес со стороны публики. И вот – снова на старт!

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, участие в баталиях примут около 1000 сотрудников почти из трех десятков команд, представляющих региональные министерства, комитеты, инспекции и сам аппарат областного правительства.

В течение десяти недель (финиш намечен на 21 декабря) соперничество будет проходить в 16 видах спорта плюс соревнования групп поддержки. По итогам двухмесячной борьбы лучшие будут определены не только в общем зачете, но и в каждой отдельной дисциплине.

Для выявления сильнейших в ходе Спартакиады спортсмены задействуют девять залов, арен и площадок, где претенденты сразятся в мини-футболе и баскетболе, водном поло и волейболе, проверят свою меткость в дартсе, бильярде и пулевой стрельбе, покажут силушку богатырскую в гиревом, армспорте и перетягивании каната, проявят мудрость и тактику в шашках и шахматах, почувствуют себя в роли «Кафельниковых» или «сестер Уильямс» на теннисных кортах, а методику сильнейших мастеров пинг-понга (китайцев) попробуют применить в настольном теннисе. Кроме того, мы узнаем, кто тянется за рекордами великого Майкла Фелпса на водных дорожках бассейна и посмотрим на состязания спортивных семей. Ну а группам поддержки – жарче болеть, громче кричать, готовить речевки, плакаты и неистово переживать за свои сборные.
На подобных стартах сложно говорить о фаворитах или аутсайдерах, но стоит напомнить, что чемпионом дебютной областной Спартакиады-2012 стала команда министерства финансов, «серебро» у коллектива главного спортивного ведомства региона, и замкнула призовую тройку сборная комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Стартуют новые соревнования первенством по мини-футболу, а само торжественное открытие игр запланировано на 19 октября в манеже Волгоградской академии физической культуры.Сам состязательный марафон довольно длительный, а потому у каждой из команд еще есть время на подготовку, тренировки, чтобы проявить себя с самой лучшей стороны.
Наряду с основными целями Спартакиады (пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни, идей патриотизма; популяризация активных форм досуга населения области, а также оздоровление сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, привлечение их к более эффективному решению проблем массовой физической культуры и спорта) у коллективов есть и свои – локальные.

Так, планирует взять реванш у «финансистов» министерство спорта, ведомое своим руководителем, лидером и капитаном Сергеем Попковым. Как разносторонне физически развитая и по-спортивному подготовленная личность Сергей Николаевич готов принять участие сразу в 10 видах спорта из 16! Так что его подчиненным есть с кого брать пример.

Ну а сами соревнования наверняка подарят нам немало порций адреналина, интригу и просто удовольствие от спортивной борьбы. Как говорится, ну что, поехали?..

Поделиться в соцсетях