Два мяча волгоградца Лисунова не помогли российским ватерполистам обыграть черногорцев

Сегодня, 27 июля, мужская сборная России по водному поло, в состав которой входят четверо игроков клуба «Спартак-Волгоград», провела очередной матч чемпионата мира по водным видам спорта.

Напомним, главный планетарный форум проходит в столице Венгрии Будапеште. К сожалению, в первой игре серии за 5–8-е места россияне, ведомые Сергеем Евстигнеевым, уступили один мяч команде Черногории – 8:9 (1:1, 2:4, 4:2, 1:2). Теперь 29 июля они сыграют за 7–8-е места со сборной Австралии. Два гола в ворота черногорцев забил капитан сборной России, волгоградец Сергей Лисунов. После матча его одноклубник Николай Лазарев посетовал, что не знает, чего не хватило российской команде для победы:

–  Мы вели в счете, играли на равных с черногорцами. Теперь нужно собраться и достойно завершить чемпионат. Я считаю, что мы могли лучше выступить на этом турнире, чем  бороться за 7–8-е места. Но надо настроиться на последний матч. Наша сила только в командной игре. После окончания чемпионата мира часть команды ждет 10 дней отдыха и подготовка к Универсиаде в Тайбэе.