Две «баранки» от «Синтеза»

В ворота
«Спартак-Волгоград» проиграл ключевые матчи.

Два лидера сезона встретились в Волгограде. Спартаковцы отставали в таблице от казанской команды всего на одно очко и при победе и ничьей становились лидерами и получали преимущество своего бассейна в играх серии плей-офф.

Однако «Синтез» тоже не желал отдавать лидерство, и матчи получились сродни финалу. Но как выяснилось позже, «финалом» стала первая из спаренных игр.

Хозяева воды сами создали нервозность вокруг матчей, назначая пятничную встречу на 10:30 утра, а затем перенося игру на 20:30! Возможно, это негативно сказалось на настроении команды. «Синтезу» ведь было все равно во сколько играть – они в гостях.

Весь матч прошел в равной борьбе, но в концовке казанцы вырвали победу – 7:6.

Вторая игра и вовсе превратилась в драму. Ведя в счете 5:1, спартаковцы умудрились проиграть – 8:9. В итоге «Синтез» досрочно завоевал первое место и будет иметь домашнее преимущество в полуфинальной и финальной сериях. Волгоградцы – вторые, независимо от результатов последних игр в Астрахани. У них будут преимущество своей воды в полуфинале, а в случае поражения - в серии за третье место. При выходе в финал преимущество у «Синтеза».

Поделиться в соцсетях