Две идеальные игры за один день

Две идеальные игры за один день
В городе-герое прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

Пятый этап чемпионата сменил лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь единоличным лидером стал Алексей Безотосный. Но о победителе позже и отдельно.

Двадцать три спортсмена приняли участие в пятом этапе чемпионата, из которых четыре выступили в женском разряде. Но представительницы прекрасной половины играли традиционно в общей сетке, имея десять очков гандикапа. Кроме того, спортсмены старше 50 лет имели фору в пять очков.

В первой смене квалификации самый яркий момент случился в переигровке худшей партии. Александр Поляков пошел улучшить свой худший результат, а превратил это в идеальную игру, выбив 300 очков – максимум возможного в боулинге!

Во второй смене лицом турнира стал Алексей Безотосный. Он, возвращаясь из отпуска, опоздал на турнир, начал его со второй партии, а разыгравшись в шестой партии, повторил достижение дня и тоже выбил 300 очков. Отметим, что оба спортсмена впервые выбили максимальное количество очков на официальных соревнованиях.

В дальнейшем Безотосный остался в лидерах турнира и финишировал на итоговом втором месте. И это после девятичасового авиаперелета и включения в борьбу без разминки, со второй партии!

А победила на турнире Ольга Иванова, набравшая больше всех очков в финальной стадии соревнований. Третьим стал Петр Марченко.

Отметим, что в мужском разряде Безотосный выиграл в третий раз, Марченко в пяти турнирах в пятый раз занял второе место. Более подробно читайте во вторник в газете «Волгоградская правда – СПОРТ-ТАЙМ».

Поделиться в соцсетях