Две оценки за один матч

Второй игровой день первого тура чемпионата страны среди женщин в Волгограде начался с матча питерской «Дианы» и подмосковного «Штурма-2002». Первый период, особенно его начало, прошел при полном преимуществе подмосковной команды.

За неполные 3 минуты игры «Штурм» «отгрузил» соперницам 4 мяча, что лишний раз доказало огромную разницу в классе команд. Ну а в итоге – убедительная победа 20:8.
Спартаковки Волгограда проиграли еще крупнее, хотя по истечении двух периодов этого не предполагал никто. Счет открыла Ольга Беляева, перекинув Олесю Абаимову с близкого расстояния. В ответной атаке Елена Гарипова сотрясла штангу, а следом Абаимова отбила сложный бросок от Софьи Конух. А еще через некоторое время волгоградки сравняли счет усилиями Ксении Иванчишиной, реализовав численное преимущество.
Далее завязалась борьба, по ходу которой, по крайне мере, по моментам «Спартак» имел преимущество. Гарипова и Лия Садекова после ошибок игроков «Кинефа» выходили один на один с голкипером соперниц Марией Колтуновской, и оба раза Мария выходила победителем дуэлей. А вот провал волгоградок Конух не простила – 1:2.
Волгоградкам хватило 25 секунд, чтобы вновь сравнять счет. Светлана Кузина дальним броском поразила цель. Тут же Абаимова спасла свою команду, а Садекова получила идеальный шанс вывести «Спартак» вперед. Но что это? Она вновь, оказавшись один на один с вратарем, проигрывает дуэль!
В самой концовке тайма сначала Конух использовала позиционную ошибку обороны «Спартака», а затем Екатерина Лисунова с 5-метрового вывели вперед «Кинеф» – 4:2.
В первой же атаке гостей второго периода Абаимова вновь выручила свою команду, а волгоградки реализовали лишнего – 3:4. Мяч забросила Садекова. Тут же она «удалилась», и уже Екатерина Прокофьева реализует большинство – 3:5.
Далее команды создают голевые моменты, но Екатерина Алехина бросает мимо, бросок в упор Екатерины Лирильчевой отбивает Абаимова, Лисунова попадает в перекладину, Ковтуноская «тащит» мяч от Алехиной. И только через 4 минуты счет меняется. Причем за 20 секунд «Кинеф» забивает дважды. Отличились Лисунова и Наталья Окунева – 3:7.
Но «Спартак» не сдался. Иванчишина отбирает мяч у соперниц на их половине и вместе с Гариповой используют шанс. Гостьи отвечают точным броском Конух с 5-метрового, а на последней секунде периода в ворота «Кинефа» влетает мяч от Гариповой, запущенный с центра поля – 5:8. Вполне прилично для «Спартака», учитывая разницу в классе и опыте соперниц.
По всей вероятности, во время большого перерыва внутри «Кинефа» состоялся серьезный разговор. Третью четверть фаворитки провели, настроившись на «Спартак», как на своего главного конкурента. Они забивают 6 мячей подряд и убивают всякую интригу. Особо отличилась в разгроме «Спартака» супруга игрока «Спартака» мужского Екатерина Лисунова, отправившая в ворота землячек своего мужа 7 мячей! 4 мяча записала на свой счет опытная Софья Конух.
Ну а спартаковки попросту развалились, проиграв вторую половину матча со счетом 2:12. Так что подопечные Максима Кордонского заслужили за матч сразу две оценки. 5 – за первую половину, и 2 – за вторую.
– Конечно, такие матчи многому учат, – сказал после игры Максим Кордонский. – Почему такое произошло? Ну, во-первых, надо понимать, что это женское водное поло, где психология играет очень большую роль. Так же как и мастерство. Это, конечно, не оправдание ни мне, ни девочкам. И нам лишь остается работать в направлении психологии. Очень важно добиться того, чтобы девочки поверили в свои силы. Сегодняшние два первых периода должны в этом помочь. Хотя наверняка со стороны «Кинефа» присутствовала некая расслабленность, но тем не менее. Мы выглядели вполне достойно, и вот к такой игре нужно стремиться. И я верю в своих подопечных – они обязательно будут расти.

Поделиться в соцсетях