Двое уже «отстрелялись»

В Мельбурне стартовал Открытый чемпионат Австралии.

Australian Open – первый в сезоне турнир «Большого шлема». Огромный призовой фонд, лучшие теннисисты мира, большой зрительский интерес.

Здесь в основной сетке турнира выступили три воспитанника волгоградского тенниса. Но для Михаила Кукушкина и Андрея Голубева Открытый чемпионат Австралии в индивидуальном разряде закончился, едва начавшись.

В первом же раунде Кукушкин (64-е место рейтинга АТР) проиграл колумбийцу Алехандро Фалла (83) – 7:6 (7:2), 2:6, 2:6, 3:6. Еще хуже обстояли дела у Голубева (85). Против Станисласа Вавринки (8) из Швейцарии он проигрывал 4:6, 1:4, после чего снялся с соревнований.

И только Николай Давыденко (61) сумел пробиться во второй круг. Привычно в пятисетовом «марафонском» поединке он сломил сопротивление поляка Лукаша Кубота (72) – 3:6, 6:3, 3:6, 6:3, 6:4. Причем в пятом, решающем сете, при счете 1:1 волгоградец взял чужую подачу, затем проиграл свою, снова взял чужую… В общем, зрителям скучать не приходилось.

Во втором круге Николай, из-за сурового жребия, вынужден играть против 9-й ракетки мира, 27-летнего француза Ришара Гаске. Личный счет встреч – 6:2 в пользу француза, и они в третий раз сыграют между собой на турнирах «Большого шлема».

Голубев может еще блеснуть в парном разряде, где сыграет как раз вместе с Давыденко. В соперниках у нашей пары Робин Хаасе (Голландия) и Кристофер Кас (Германия).

Кукушкин сыграет в паре с россиянином Теймуразом Габашвили. У них в соперниках – Жан-Жульен Ройер (Голландия) и Хория Текау (Румыния).