Двойной день рождения

На футбольных полях МУ СК «Зенит» при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и компании «Царь-Продукт», состоялся открытый турнир по футболу, посвященный Дню города и сборной журналистов Волгограда, отмечавшей свой 12-й день рождения.

Так уж совпало, что и город, и сборная отмечали свой день рождения одновременно. Именно в этот день, 10 сентября 1999 года, дружный коллектив волгоградских «акул пера» провел свой первый официальный матч против сборной журналистов Киева на международном турнире среди представителей масс-медиа в Санкт-Петербурге. Точнее сказать первый матч, когда команда приняла более приличный и стройный вид, покончив со спонтанными сборами. С той поры в летописи «Team J» значатся многочисленные участия в футбольных турнирах среди журналистов в Москве, Одессе, Минске, Баку, Кишиневе, Ереване, Брянске, Воронеже, Саратове. При этом команда в них достойно представляла Россию и неоднократно становилась призером данных соревнований.
Свой очередной день рождения сборная журналистов провела в компании старых друзей – участие в турнире приняли «Зенит», «Комфорт» из поселка Куйбышев Среднеахтубинского района и «Царь-Продукт». Однако открытие праздничного турнира началось с грустной ноты – все участники минутой молчания почтили память трагически погибших в авиакатастрофе хоккеистов и сотрудников ярославского «Локомотива»...
Ну а затем с приветственным словом перед собравшимися выступили директор МОУ «СДЮШОР № 11» Василий Андрущенко, капитан сборной журналистов Олег Бусло и пресс-атташе волгоградского «Ротора» Глеб Урьев. В торжественной обстановке специальными призами были отмечены Дмитрий Каунов, Юрий Воронин, Сергей Хохлов, Павел Плотников и Олег Бусло: все они принимали участие в том самом дебютном матче сборной журналистов двенадцатилетней давности.
Поддержало журналистов и региональное отделение партии «Единая Россия». Грамоты участникам мероприятия вручил депутат городской думы, секретарь Краснооктябрьского местного отделения Владлен Колесников.
Стоит отметить, что все поединки турнира, проходившего в усеченном временном формате (2 тайма по 20 минут), получились очень упорными. Лишь в одной встрече из четырех для выявления победителя командам не пришлось прибегнуть к серии послематчевых пенальти. В первом полуфинале на великолепном естественном газоне встречались сборная журналистов и «Комфорт». В течение сорока минут обеим командам так и не удалось взломать оборону друг друга. Более того, растянулась и серия послематчевых пенальти, в которой соперники исполнили по девять одиннадцатиметровых ударов. Решающим оказалось точное попадание Юрия Воронина, принесшее журналистам победу – 7:6. В параллельной игре «Зенит» также в серии послематчевых пенальти оказался сильнее «Царь-Продукта» – 4:1. Еще один ничейный результат по истечении основного времени был зафиксирован в поединке за третье место между «Комфортом» и «Царь-Продуктом», а в «футбольной лотерее» представители Волгоградского мясокомбината оказались удачливее гостей из поселка Куйбышев – 4:3.
Настоящим украшением турнира стала финальная игра, в которой сошлись сборная журналистов Волгограда и «Зенит». В составе последних своими незаурядными действиями на поле выделялись такие мастера, как Андрей Федоровский, Игорь Суровикин, Сергей Сергеев, Олег Проскуряков, Александр Есипенко, Евгений Чиненов и другие. Именно «зенитовцы», ведомые своим капитаном Андрущенко, с первых минут прочно завладели инициативой и довольно быстро открыли счет: Лукин реализовал весьма сомнительный пенальти, назначенный за игру рукой защитником в штрафной площади. Хотя мяч попал в руку рикошетом от штанги, а затем пятки игрока!
Однако уже через несколько минут журналисты смогли отыграться: Хохлов ударом головой замкнул нацеленную передачу Грушевского – 1:1. Но не успели «акулы пера» толком порадоваться забитому голу, как тут же снова оказались в роли догоняющих: Ананьчев после ошибки защитников оказался самым расторопным на добивании – 2:1. После перерыва дружина «Team J» перехватила инициативу и имела несколько выгодных моментов для взятия ворот, однако реализовать их не удалось. Да и арбитр-новичок допустил несколько ошибок в пользу хозяев поля. В итоге победу в турнире одержали футболисты «Зенита», получившие специальный Кубок. Не остались без призов и наград все остальные участники соревнований, которые были отмечены грамотами, специальными программками и подарочными значками.
Сборная журналистов Волгограда выражает особую благодарность за помощь в организации турнира Василию Андрущенко, компании «Царь-Продукт» и ООО «Мир наград».

 

Поделиться в соцсетях