Дюжина лучших сразится близ Волги

.В Волгограде пройдет финальный турнир всероссийских соревнований "Кожаный мяч".

Учебно-тренировочная база «Ротор» на Нижнем поселке «Баррикады» в Краснооктябрьском районе Волгограда готовится к очередным футбольным баталиям. С 24 по 31 августа здесь пройдет финальный турнир всероссийских соревнований «Кожаный мяч» в средней возрастной группе – среди мальчишек 2000-2001 годов рождения.

На два великолепных натуральных поля выйдут 12 лучших коллективов со всей страны, прошедших региональные и окружные отборочные раунды. Компанию участникам предстоящего турнира составят и бронзовые призеры «Кожаного мяча» в Южном федеральном округе страны – ребята из общеобразовательной школы п. Куйбышев Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Помимо наших юных земляков, в двух подгруппах (по 6 команд каждая) сыграют юные футбольные мастера из школ Амурской, Нижегородской, Московской, Смоленской областей, Алтайского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Чеченской Республики, Северной Осетии, Пскова, Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства спорта, награды будут разыграны не только в традиционном командном первенстве. Призы игрокам предусмотрены также в отдельных номинациях – за победу в конкурсах на лучшую техническую подготовку и выполнение различных футбольных элементов.

Кроме спортивной борьбы, всех участников и их тренеров ожидает на берегах Волги и большая культурно-познавательная программа с посещением главных достопримечательностей и памятных мест города-героя.

Стоит отметить, что победитель соревнований в этой возрастной категории получит право представлять Российскую Федерацию уже на международном турнире «Кожаный мяч», запланированном на осень нынешнего года.

Поделиться в соцсетях