Джефферсон обожает тако и картежничает с женой

Всего четыре матча в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ осталось провести в текущем сезоне баскетболистам «Красного Октября»

Но в Волгограде болельщики свою команду уже не увидят. За три месяца, проведенных в волгоградском клубе, одним из любимчиков болельщиков стал 29?летний темнокожий форвард Давон Джефферсон.

Языковой барьер нисколько не мешал американскому легионеру общаться с фанатами клуба, среди которых было немало юных поклонников баскетбола. С ними Давон охотно фотографируется на память, никогда не отказывает в автографе. Благодаря пресс-атташе «Красного Октября» Дмитрию Планидину, отлично владеющему английским языком и выполняющему еще и функции переводчика, удалось узнать, что Давон Джефферсон очень любит читать. Особый интерес у баскетболиста вызывают труды борца за права афроамериканцев Малькольма Икса, а на положительные эмоции настраивает книга Наполеона Хилла.

Форвард признался, что, когда читать не хочется, он развлекается с помощью видеоигр и телешоу. Недавно в Волгоград приезжала его супруга, и один из вечеров они провели за игрой в карты. А еще Давон Джефферсон в интервью клубной пресс-службе признался, что, кроме баскетбола, любит американский футбол, обожает тако – традиционное блюдо мексиканской кухни, а лучшим днем в своей жизни считает тот, когда купил свой первый дом – подарил сам себе на именины.