Джигарос примерила в Японии кимоно и искупалась в бассейне с вином

Две недели провела в Стране восходящего солнца одна из сильнейших российских дзюдоисток в весе до 63 кг Диана Джигарос. В Токио, который через четыре года будет принимать Олимпиаду, волжская спортсменка в составе сборной готовилась к международному турниру серии «Большой шлем».

В ходе тренировочных сборов Диана с подругами по команде не забывали и о культурной программе. Они прогулялись и прокатились на велосипеде по вечернему Токио, побывали в парке развлечений с американскими горками. Кроме того, Диана примерила национальную японскую одежду и подержала в руках бумажного журавлика.

Судя по признанию на странице в соцсети, волжанке понравилось и посещение местного SPA. «Было здорово. Горячие камушки, плиты, холодная, солевая, мятные бани. Бассейны с вином, минералкой, молоком и травами, а также гидромассаж. Было еще что-то, но я забыла». Зато оставшийся дома тренер спортсменки Станислав Гузенко, когда узнал, что его ученице довелось тренироваться в знаменитом институте Кодокан, названном в честь создателя дзюдо, дал ей шутливое напутствие: «Осталось помолиться Дзигаро Кано, чтобы быть здесь в 2020 году».

Поделиться в соцсетях