Дзюдоистам подарили еще один зал

  • Дзюдоистам подарили еще один зал
  • Дзюдоистам подарили еще один зал
Здесь же открыт новый тренировочный зал для этого вида спорта. Он в состоянии вместить одновременно около сотни спортсменов.

Инициатором открытия в Красноармейском районе специализированного отделения борьбы дзюдо стал депутат Государственной Думы Михаил Маркелов, который недавно был избран президентом Волгоградской региональной федерации дзюдо России. Он отмечает, что в перспективе открытие школ дзюдо и в других районах города.

– Сегодня для нас глобальная задача – увести детей с улиц, особенно тех, кто не видит своего будущего и не хочет развиваться, – говорит депутат. – Дзюдо это не просто вид спорта, это целая философия жизни. Конечно, лучших спортсменов мы должны поощрять. Уже в следующем году мы хотим вывозить самых лучших спортсменов на родину дзюдо – в Японию, где ребята получат неоценимые знания. Также в Волгограде планируем провести встречу местных спортсменов с тренером сборной России по дзюдо, итальянцем Эцио Гамба. Живая легенда рядом с молодежью – это всегда отличный пример и стимул для ребят.

Также Михаил Маркелов отметил, что сейчас в Волгоградской области дзюдо регулярно занимается порядка 4000 человек. Это отличный результат, но перспективы развития еще есть. Тем более что после проведения Кубка губернатора и первенства России Волгоград стал более заметным на федеральном уровне.

Поделиться в соцсетях