Единороссы поддерживают развитие детского спорта в Волгограде

Накануне областная власть и спортивная общественность выработали решения по развитию детского футбола в регионе. В частности, принято решение о создании единого «спортивного фронта» – объединения футбольных организаций самого разного уровня и формата. Детский спорт в Волгограде развивается и под патронатом одноименного партпроекта «Единой России».

Программа «Детский спорт» работает в Волгограде уже три года. Финансируются проекты по линии федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом для школьников в сельской местности и из регионального бюджета. С 2014 года было привлечено более 70 млн рублей из федерального и местного бюджетов. В порядок приведено 69 спортзалов в сельских школах, 80 школ получили спортивное оборудование. Для юных волгоградцев открыли двери 64 новых спортклуба и 30 спортивных секций. А за прошлый год отремонтировано еще 18 спортзалов.

«Единая Россия» направила в рамках проекта 26,6 млн рублей на реконструкцию 16 спортивных залов муниципальных школ. По словам регионального координатора проекта Алексея Волоцкова, программа «Детский спорт» реализуется весьма успешно.

– Развитие детского спорта должно стать одним из приоритетных направлений, –  уверен Волоцков. – Это один из главных проектов партии. Важно поддержать развитие массового детского спорта в нашем регионе, чтобы подрастающее поколение волгоградцев физически окрепло и было всегда заряженным на победу.

Сегодня основная задача работы партпроекта «Детский спорт» – увеличить максимальный охват учащихся регулярными занятиями спортом до 80%. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта «Единой России», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

– Начиная с 2014 года в рамках партпроекта «Детский спорт» было отремонтировано более 3 тысяч спортивных залов и спортивных площадок. В 2017–2018 годах за счет средств регионов будут введены еще 15 ФОКов, – рассказала Ирина Роднина.

Партпроект включает в себя два основных спортивных направления. Программа «Дворовый тренер» реализуется с 2009 года, а «Школьный спорт» стартовал с 2011 года.