Экс-роторовцы на медали не наиграли

В венгерском городе Сехерсфехервар завершился чемпионат Европы по футболу среди любителей в формате 6 х 6, где за медали боролись 32 команды, включая и сборную России, за которую выступали два бывших игрока «Ротора» – Евгений Алдонин и Сергей Фаустов, являющийся воспитанником волгоградской «Олимпии».

Российская команда, в июне выигравшая любительский чемпионат континента в формате 8 х 8 (золото завоевали Алдонин и Фаустов), на этот раз оказалась за чертой призеров.

Это была четвертая попытка нашей сборной добиться успеха, но в предыдущие годы она проиграла в матче за бронзу, затем сошла с дистанции в 1/8 и четвертьфинале. На старте турнира в Венгрии сборная России в группе разгромила итальянцев – 11:0. По два гола забили Алдонин и Фаустов. Затем россияне переиграли сборную Эстонии – 4:1 и Польши – 1:0. В этих матчах голами отметился Фаустов.

В 1/8 финала россияне по пенальти уступили сборной Черногории 0:2 (основное время матча – 2:2). Дважды по ходу матча нашим футболистам пришлось отыгрываться. В первом тайме гол забил Алдонин, а во втором заработал желтую карточку. Бронзу выиграла Чехия, переигравшая Черногорию – 2:0. Чемпионом Европы стала сборная Казахстана, которая в финале с хорватами сыграла 2:2, а в серии пенальти вырвала победу – 6:5. Сергей Фаустов с четырьмя голами попал в десятку лучших бомбардиров турнира. На счету Алдонина три забитых мяча.