Экс-тренер киевского «Динамо» Хацкевич может возглавить «Ротор»

Экс-тренер киевского «Динамо» Хацкевич может возглавить «Ротор»
Новым главным тренером волгоградского «Ротора» может стать 46-летний белорусский специалист Александр Хацкевич, известный в прошлом игрок и тренер минского и киевского «Динамо», бывший тренер сборной Украины и Белоруссии.

О кандидатуре Хацкевича заговорили  сразу после того, как главный тренер «Ротора» Игорь Меньщиков покинул клуб несколько дней назад, разорвав контракт по обоюдному согласию сторон.

По слухам, которые с периодичностью появлялись в СМИ еще по ходу сезона, кандидатами на должность главного тренера «Ротора» назывались такие известные в прошлом футболисты, а ныне тренеры Дмитрий Аленичев и Омари Тетрадзе, Дмитрий Хохлов и Сергей Овчинников. Но все это воспринималось несерьезно. 

Но как только в виртуальном шорт-листе волгоградского клуба появилась кандидатура Александра Хацкевича, то об этом специалисте заговорили всерьез. Тем более, что по не подтвержденной пока информации волгоградским клубом, переговоры между «Ротором» и экс-тренером киевского «Динамо» не просто идут, а уже близки к завершению. 

Вчера, например, появилась информация, что стороны согласовали условия контракта. Если это соответствует действительности, Александр Хацкевич в ближайшее время может подписать с «Ротором» контракт на полтора года, до окончания сезона-2020/2021.  По нашей информации, этот вопрос практически решен на 80-90 процентов. Осталось «утрясти» некоторые детали.

Ответ на вопрос, где волгоградский клуб, лидирующий в ФНЛ, проведет следующий сезон, мы получим уже весной 2020 года. «Ротор» близок  к тому, чтобы завоевать путевку в премьер-лигу. Но о повышении в классе надо уже сейчас думать, укреплять состав команды с прицелом на РПЛ.

Последним местом работы Александра Хацкевича было киевское «Динамо», в составе которого он успел поиграть под руководством великого Валерия Лобановского. Клуб из столицы Украины Хацкевич возглавлял чуть более двух лет – с лета 2017 года. Под руководством этого специалиста «Динамо» дважды стало серебряным призером национального чемпионата и дважды обладателем Суперкубка Украины. 

В отставку Хацкевич и его помощники – Олег Лужный,  Максим Шацких (в 1996 году он провел 4 матча за волжское «Торпедо») и Михаил Михайлов, были отправлены 14 августа 2019 года. Случилось это после того, как «бело-синие» вылетели из Лиги чемпионов в третьем квалификационном раунде, проиграв по сумме двух матчей бельгийскому «Брюгге» (0:1, 3:3). При Александре Хацкевиче «Динамо» ни разу не сумело пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов.

Спустя месяц после отставки Хацкевич заключил соглашение с известным украинским футбольным агентом Вадимом Шаблием, клиентами которого является большая группа известных украинских футболистов. В России Шаблий многим известен как агент экс-тренера «Спартака» Олега Кононова. Этот агент осуществил трансфер Руслана Малиновского в итальянскую «Аталанту» и Андрея Ярмоленко в английский «Вест Хэм». 

В составе брестского «Динамо» чемпионом Беларуси в этом году стал известный украинский футболист Артем Милевский. Александр Хацкевич рассматривался в числе претендентов на пост главного тренера брестского «Динамо», на контакт с белорусским специалистом минувшей осенью выходили представители московского «Динамо». 

И вот теперь опытный специалист близок к тому, чтобы возглавить «Ротор». И многочисленные болельщики, фанаты волгоградского клуба уже сейчас эту новость воспринимают позитивно. Не исключено, что Александр Хацкевич может прийти в «Ротор» со своими помощниками, о которых было сказано выше. 

Еще вчера Хацкевич был в Киеве, где в составе команды ветеранов «Динамо» вместе с ветеранами «Карпат» принял участие в матче памяти Андрея Гусина, известного в прошлом игрока сборной Украины, тренера российских клубов «Сатурн», «Крыльев Советов» и «Анжи». Напомним, он трагически погиб в сентябре 2014 года. 

По нашим данным, «Ротор» должен определиться с новым главным тренером до 25 декабря. После этого будет окончательно утвержден график предсезонной подготовки и должна наступить ясность с составом команды, с кем придется расстаться этой зимой и кто из новичков усилит состав «Ротора».  

Другие подробности во вторник, 17 декабря, в свежем выпуске газеты «Волгоградская правда. СПОРТ-ТАЙМ».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях