Экс-тренер волгоградского «Ротора» дисквалифицирован на три матча

Экс-тренер волгоградского «Ротора» дисквалифицирован на три матча
Наставник ставропольского «Динамо», волгоградский специалист Лев Иванов, дисквалифицирован на три матча. Такой вердикт вынесен на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, которое 4 апреля состоялось в Доме футбола в Москве.

Бывший тренер волгоградского «Ротора» был серьезно наказан «за попытку оказания физического воздействия на официальное лицо матча 24-го тура первенства ПФЛ зоны «Юг» «Динамо Ставрополь» – «Афипс», который состоялся 31 марта и завершился вничью – 1:1. У наставника ставропольского клуба были серьезные претензии к судейству, которые он незадолго до окончания игры высказал лайнсмену, зафиксировавшему сомнительный офсайд у Стуканова. Главный арбитр удалил Иванова на трибуну, однако этим санкции по отношению к специалисту не ограничились.

Лев Викторович получил дисквалификацию в соответствии с частью 4 статьи 95 и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС. Такое же наказание за идентичное нарушение понесет и тренер вратарей ставропольской команды Геннадий Стрикалов. Кроме того, оба специалиста оштрафованы на одну тысячу рублей каждый за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи. 

– Судейство было безобразное, – заявил Лев Иванов на пресс-конференции после матча, обернувшегося скандалом. – Мы желаем «Афипсу» победы в турнире в честной борьбе, в клубе хороший подбор игроков, это боевая, организованная команда. Для чего же им еще дополнительно помогать?! Мы должны были бить два пенальти, но поставили «левый» пенальти нам.

Таким образом, главный тренер «Динамо» пропустит ближайший домашний матч с лидером турнира «Армавиром», который состоится 8 апреля. Не будет его на скамейке запасных команды и во время выездной игры с ростовской «Академией футбола им. Понедельника» (14 апреля) и в домашней встрече с «Кубанью-2» (21 апреля). Вернуться к своим обязанностям во время матчей Иванов сможет лишь в 29-м туре, когда динамовцам предстоит в Новороссийске сыграть с «Черноморцем».   

 

Читайте также: Лев Иванов: «Результат – лучшая реклама команды»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях