Эксклюзивная ничья

Волжская команда «Эксклюзив» заставила волгоградский «Ротор» отыгрываться

Предсезонную подготовку «Ротор-Волгоград» завершил контрольным матчем в Волжском с вице-чемпионом и обладателем Кубка города – командой «Эксклюзив». Напряженный поединок на искусственном газоне Центрального стадиона имени Логинова завершился боевой ничьей. При этом волгоградской команде пришлось отыгрываться по ходу матча.

В составе волжской команды появилось немало новичков, в числе которых полузащитник Сергей Товкач и защитник Иван Козырь, в прошлом году выступавшие за ФК «Ротор-Волгоград», и нападающий Андрей Кравченко, который зимой находился на просмотре в главной команде региона.

Именно Кравченко на 20?й минуте, подхватив мяч на подступах к штрафной площади, ускользнул от Ильи Ионова и неотразимо пробил в ближний угол ворот. «Ротор» тут же мог восстановить равновесие, но после удара Оленикова головой, завершавшего розыгрыш углового, мяч с линии ворот выбил защитник Кондрашов. Вышедшие на замену еще в первом тайме Жданов и Николаев заметно обострили игру. «Ротор-Волгоград» атаковал много и большими силами. И если бы не уверенная игра голкипера волжской команды Виталия Тоболя, несколько раз вытащившего «мертвые» мячи, подопечные Льва Иванова могли бы завершить встречу в свою пользу.

Но в итоге «Ротор-Волгоград» сумел отыграться после того, как Николаев на дальней штанге замкнул прострельную передачу с правого фланга. Во второй половине встречи волжане заметно подсели физически, но сумели удержать почетную для себя ничью, которая, в свою очередь, для тренерского штаба волгоградской

команды вновь обозначила проблему слабой реализации моментов.

Один из руководителей команды, заместитель директора ВКОР по учебно-спортивной работе Роман Троицкий 6 апреля в Воронеже в офисе МОА «Черноземье» должен окончательно оформить клубную заявку на кубковый турнир. «Ротор-Волгоград» первый четвертьфинальный матч проведет в Лисках с дублем «Локомотива» в ближайшую субботу, 9 апреля.

«Ротор-Волгоград» – «Эксклюзив» (Волжский) – 1:1 (0:1)

Голы: Кравченко, 20. Николаев, 71.

«Ротор-Волгоград»: Поляков (Фролов, 60), Бесланеев, Олеников, Ионов, Гараев, Крутов (Уфаев, 58), С. Борисов (Шудров, 28. Лукьянов, 61), Сечин, Чабанов (Губочкин, 46), Тузовский (Николаев, 17), Голубев (Жданов, 28).

«Эксклюзив» (стартовый состав): Тоболь, Козырь, Рябков, Кондрашов, Товкач, Боровиков, Назаров, Адилов, Давыдов, Брик, Кравченко.

Тем временем

Дубль опять проиграл

Дублеры ФК «Ротор-Волгоград», костяк которых составляют воспитанники ВКОР, на стадионе ВГАФК в тренировочном матче уступили резервистам «БИО» – 2:3 (0:1). За «Ротор-Волгоград» играли шесть игроков из основного состава – Лукьянов, Коваленко, Зотьев, Наумов, Акбашев и Шабичев. Все они провели на поле разное количество игрового времени.

У резервистов волгоградской команды точными ударами отметились Шабичев (голевой пас на счету Зотьева) и Климов – с пенальти, который заработал Лукьянов.

Ранее команда Игоря Соколова, за которую выступали четверо последних игроков из вышеприведенного списка, уступила «Урожаю» из Елани – 1:5. Гол престижа забил Акбашев.