«Эксклюзивная» погоня

«Эксклюзивная» погоня
Футболисты из Волжского продолжают наступать на пятки лидеру

Шестой тур чемпионата Волгоградской области сложился неудачно для большинства коллективов, принимавших соперников на своем поле. Только в двух из пяти противостояний победа осталась за хозяевами, в остальных успех праздновали гости.

В центральном поединке уик-энда действующий чемпион региона БИО в Елани одолел серебряных медалистов из «Урожая», а тем временем на искусственном газоне стадиона «Зенит» в Волгограде главный преследователь светлоярцев, волжский «Эксклюзив», встречался с воспитанниками Академии «Ротор».

Ошибки не прощаются

«Желто-синие» несомненно считались явными фаворитами в этом поединке, однако первые минуты матча заставили зрителей пересмотреть свои прогнозы. Грубая ошибка защитника гостей Александра Рябкова позволила форварду Академии Никите Белоусу вый­ти на рандеву с голкипером, и в ближнем бою нападающий переиграл оппонента – 1:0.

Быстрый гол в этом поединке мог стать весомым преимуществом, поскольку 34-градусная жара отнюдь не способствовала выносливости футболистов и высокому темпу игры. Тем не менее, волжане после пропущенного гола значительно прибавили в агрессии и начали создавать у ворот Сергея Доценко один момент за другим. Держался последний рубеж хозяйской обороны недолго.

Еще до того, как первый тайм миновал свой экватор, «Эксклюзив» сумел сравнять счет – розыгрыш одного из многочисленных стандартов завершился точным ударом «со второго этажа» в исполнении невысокого Евгения Гараева – 1:1. Седьмой номер гостей, пожалуй, больше всех заслужил гол, поскольку с самого начала встречи блистал на правом фланге, где у волгоградцев царил настоящий проходной двор.

На достигнутом волжане не остановились и вскоре нанесли противнику еще один разящий укол. Теперь уже «академики» допустили грубейший провал в центральной зоне, откуда Виктор Киреев выбежал один на один с Доценко и хладнокровно отправил снаряд в самую «девятку» – 1:2. Правда, добытое преимущество команда Павла Колемагина едва не растранжирила, расслабившись под конец тайма и позволив сопернику провести ряд опаснейших атак. Пронесло.

Джокер из рукава

В перерыве наставник волжан потребовал от подопечных быстрого гола на старте второй половины. Чтобы облегчить футболистам задачу, Колемагин выпустил своего джокера, автора хет-трика в предыдущем матче против ЦПСР Андрея Кравченко. Тот резину тянуть не стал – воспользовался первым же образовавшимся моментом. Снова ошибка хозяев в центральной зоне, очередное свидание нападающих и голкипера, и Кравченко с линии штрафной пробивает точно в правый верхний угол – 1:3.

На этом, наверное, матч можно было заканчивать. Дальнейшая игра превратилась в мучения футболистов под палящим солнцем. Скорости стали еще ниже, количество ошибок прибавилось. В одинаково тяжелых для обеих сторон условиях сказывался класс волжан, который позволял им сдерживать устраивающий команду результат.

Однако волгоградцы сдаваться не хотели и ближе к эндшпилю потрепали противнику нервы, сократив отставание до минимума – отличился вышедший на замену Валерий Юханаев. Стоило ему забить, как солнце село, и в концовке игра пошла более оживленно. Академия наседала, а «Эксклюзив» отвечал разящими контратаками. Но больше мяч (к слову, единственный задействованный в матче – когда он улетал за пределы поля, запасным приходилось выступать в роли болл-боев) не захотел оказываться в сетке. «Эксклюзив» победил и продлил беспроигрышную серию до шести встреч, благодаря чему может успешно продолжать погоню за БИО. В турнирной таблице команды разделяют всего два очка.

После матча

Павел Колемагин, главный тренер ФК «Эксклюзив»:

– В целом доволен действиями своей команды, установку на матч ребята выполнили. Конечно, в такую погоду играть очень непросто, особенно против такого молодого соперника. Но мы опытнее и в некоторых компонентах посильнее, поэтому сумели взять верх. Наша задача на сезон – попасть в тройку призеров. Сейчас идем вторыми, хотя могли делить первую строчку с БИО – в матче против «Урожая» на последних минутах при счете 2:2 упустили опаснейший момент, не попав в пустые ворота.

Статистика матча

Академия «Ротор» (Волгоград) – «Эксклюзив» (Волжский) – 2:3 (1:2). 18 июня. Стадион «Зенит». 50 зрителей. +34 °C.

Судьи: Рафаэль Шафеев, Олег Фролов, Дмитрий Парамонов.

Голы: Белоус, Юханаев – Гараев, Киреев, Кравченко.

Академия «Ротор»: Доценко (Лизенко), Жалнин (Мельников), Кобзев, Белоус (Юханаев), Волков (Солуковцев), Голов (Ширханян), Дерявко (Золотухин), Константинов, Лагутин, Лобачев.

«Эксклюзив»: Матвейчук, Виноградов, Богданов, Гараев (Козырь), Рябков, Простакишин, Киреев (Маркин), Рожков, Ионов (Кравченко), Адилов (Товкач), Тарабановский.

Результаты других матчей шестого тура:

ЦПСР – «Текстильщик» – 2:4

«Урожай» – БИО – 1:2

«Динамо» – «Альфа» – 2:1

«Михайловка» – «Ротор-Волгоград-ВКОР» – 2:1

Фото автора.

Поделиться в соцсетях