Эксперты рассказали о трансферном буме в российском футболе

Эксперты рассказали о трансферном буме в российском футболе
На прошлой неделе закрылось трансферное окно. В этом году футбольные клубы России потратили на новых игроков 235 миллионов евро, это максимальная сумма с сезона 2012/2013 годов. С чем связана активизация на футбольном рынке этим летом?

Специалисты говорят, что это просто стечение обстоятельств, так как в целом российский  футбол остается убыточным.

С этими доводами соглашается футбольный эксперт Олег Малежик. По его мнению, три четверти закупок пришлись на долю «Спартака», «Краснодара», «Динамо» и «Зенита». Помимо финансовых возможностей, маневры отечественных футбольных клубов могут быть обусловлены новым лимитом на иностранных игроков, который был принят РФС в начале лета. Ожидается, что новый лимит будет жестче нынешнего.

Между тем Премьер-лига в этом году потратила гораздо меньше, чем ведущие чемпионаты Европы. Это объясняется тем, что у зарубежного футбола больше финансовых возможностей, передает журнал «Профиль». Согласно данным рейтинга Deloitte, в сезоне-2017/18 общая выручка 20 самых богатых клубов Европы составила 8,3 млрд евро.

Эксперты считают, что на международном трансферном рынке будут увеличиваться суммы и усложняться сделки. В частности, аренда будет осуществляться на разных условиях, обмен будут проводить с доплатой, выплаты в рассрочку и многое другое.

– Сейчас клубный патриотизм ценится все меньше. Среди болельщиков популярна компьютерная игра Football Manager, где они сами покупают и продают игроков, – говорит Малежик. – Процесс увлекает, и теперь уже жизнь воспринимается как подобие видеоигры. Клубы, игроки, чемпионаты – все перемешалось до неразличимости. Важно одно: шоу должно продолжаться.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях