Экстремалы сразились в Орловке

Открытие сезона для любителей технических видов спорта оказалось насыщенным. Спортивно-технический клуб «МоторПарк» совместно с общественным объединением «ATV-клуб-Волгоград» организовал заезды сразу для любителей мотокросса, квадрокросса и джипспринта.

Как отмечает один из организаторов Дмитрий Репников, в регионе становится все больше мест для активного отдыха и туризма. Вот и местные власти Орловского сельского поселения, которое находится вблизи Тракторозаводского района Волгограда, пошли навстречу и помогли с проведением кросса. Благо, орловские просторы – трасса как раз подходящая для любителей экстрима. Под рев моторов «железные кони» впивались колесами в глину и грязь, форсировали водные преграды и буквально пролетали сквозь бурелом. Время от времени к участникам заездов подбегали шустрые автомеханики и доверху заполняли бензобаки. Мгновение – и гонка продолжалась. Ведущий едва успевал представить спорт-сменов из Волжского, Михайловки, а также Самары, Саратова, Астрахани, Жигулевска, Тольятти и даже Казани, как мотоциклисты и владельцы квадроциклов устремлялись далее.

Клубы пыли, оставшиеся за ними, только манили болельщиков. Поболеть за автогонщика Михаила Купрашвили из Орловки пришли многочисленные родственники. «Незабываемый адреналин и для участников, и для зрителей, – делится Михаил, – хорошо, что экстремалы выбирают Орловку. У нас проводятся гонки на внедорожниках «Генералы песчаных карьеров», а теперь еще и кросс для мотоциклистов.

Как добавляет квадроциклист и организатор клуба ATV VLG CLUB «BANDA» из Волгограда Дмитрий Прошаков, это только начало. «Все больше людей выбирают активный отдых и пересаживаются с диванов на квадроциклы», – уверен Дмитрий.

В течение сезона будет еще много гонок, в том числе и на сложной, запыленной трассе Орловки. «Потому что дым Отечества нам сладок и приятен», – заключают участники.

Поделиться в соцсетях