Экзамен для «академиков»

«Текстильщик» за полтайма разобрался с волгоградской молодежью

Второй тур чемпионата области стартовал в Волгограде в полдень субботы матчем между юными футболистами из Академии «Ротор» и одним из самых опытных турнирных бойцов – камышинским «Текстильщиком». Борьбы в этом поединке, как и ожидалось, не получилось: гости одержали уверенную победу со счетом 4:1.

Забыли выйти на поле?

Вопрос адресован «роторам» и возникает ввиду сразу нескольких причин. Во-первых, на предматчевую разминку команда Альберта Гудимова вышла всего за несколько минут до стартового свистка, во?вторых, в начале игры ребята действовали крайне невразумительно.

Маститые камышане буквально затоптали их уже на первых минутах и за полтайма отгрузили в ворота Артема Пальчикова (к слову, футболист 2001 года рождения) четыре безответных гола. А могли и больше.

События развивались крайне стремительно. Первая же осмысленная атака «Текстильщика» приводит к двум опаснейшим ударам: сначала вратарь парирует выстрел Олега Трудова «со второго этажа», а затем Ляшенко, не так давно выходивший на поле в сине-голубых цветах в матчах ФНЛ, заряжает в перекладину.

Но едва волгоградцы перевели дух, как пришлось вынимать мяч из сетки после очередного попадания снаряда в каркас ворот. Самым расторопным оказался камышинский защитник Роман Баськов – 0:1.

Дальше – больше. Едва «Ротор» разыграл в центре поля, как гости двинули на их владения еще одну волну атаки, снова заставив юных «сине-голубых» вернуться и начать с круга. На этот раз отличился Ляшенко. Спустя еще три минуты он оформляет дубль, а вскоре Алексей Смирнов доводит счет до неприлично крупного – 0:4. Сыграно всего четверть встречи, а вопросы о победителе сняты.

Разумеется, это наложило серьезный отпечаток на дальнейшие действия соперников. Игроки «Текстильщика», не желая тратить лишнюю энергию на избиение «роторовских» мальчишек, сбавили темп и отошли от штрафной волгоградцев. Их оппоненты, в свою очередь, не желая быть теми самыми мальчиками для битья, ринулись вперед. Но согласованности в действиях подшефных Гудимова жутко не хватало, да и оборона «Текстильщика» не давала им оперативного простора для атак.

В итоге до перерыва болельщики (а их на кромке искусственного поля стадиона «Зенит» собралось порядка двух десятков человек, почти все – с шарфами «Ротора») голов не увидели.

Любезность фаворита

Еще в середине первого тайма бросившие играть камышане во второй половине дожимать противника тем более не собирались. Напротив, дали «роторам» покомбинировать, те даже несколько опасных моментов создали, один из которых завершился голом. Правда, перед этим гости забили пятый мяч, но рефери его не засчитал из?за офсайда.

А вот «роторы» сработали чисто: навес с левого фланга, и Андрей Константинов в высоченном прыжке отправляет «круглого» в сетку – 1:4. Гол престижа состоялся, проигрывающим уже не так стыдно. Но ограничиваться этим хозяева не хотели – продолжали искать ключи к воротам голосистого Александра Бондаря, перекрикивавшего даже скандировавших «Ротор!» болельщиков.

Но голкипер стоял стеной, и даже когда его заменил Иван Ватолин, расклады не изменились. «Текстильщики» решили, что одного гола юным «сине-голубым» в первом матче сезона (стартовый тур волгоградцы пропустили) достаточно.

Финальный свисток зафиксировал крупный успех гостей, которые одержали вторую выездную победу кряду. В третьем туре камышане наконец сыграют на родной земле, их соперником станет «Ротор-Волгоград-ВКОР».

После матча

Владимир Павлов, главный тренер «Текстильщика»:

– Вы все сами видели: мы начали игру активно, быстро создали комфортный задел в счете, а потом расслабились. Разумеется, я требовал от ребят, чтобы они не теряли концентрации, однако большое преимущество всегда оказывает определенное давление, заставляет сбавить обороты. Задача на сезон у нас традиционная – завоевать медали. Надеюсь, это получится, помешать нам могут не столько игровые, сколько финансовые причины. Как всегда, есть определенные проблемы с деньгами, пытаемся найти возможные пути их решения.

Результаты остальных встреч II тура:

«Альфа» (Волгоград) – «Эксклюзив» (Волжский) – 2:3

«БИО» (Светлый Яр) – «Михайлов-ка» – 5:0

«Динамо» (Николаевск) – «Урожай» (Елань) – 2:1

«Ротор-Волгоград-ВКОР» (Волгоград) – ЦСП им. Шабунина (Волгоград) – 0:3.

Фото Кирилл Брага