Эльдар Низамутдинов: «Обменялись с «Ротором» колкостями»

Капитан «Шинника» Эльдар Низамутдинов в сезоне-2003 выступал за «Ротор». В премьер-лиге за волгоградский клуб отыграл семь матчей, проведя на поле всего 161 минуту. Забил гол в ворота «Рубина», а матч с «Шинником» в апреле 2003 года завершился нулевой ничьей. Сейчас противостояние «Ротора» с ярославцами завершилось результативной ничьей. Лучший бомбардир «Шинника», на счету которого шесть голов, не может забить на протяжении трех последних матчей, но завоеванным одним очком в Волгограде остался доволен.

– Какие воспоминания о «Роторе»?

– Самые добрые. Тогда в Премьер-лигу попал из второго дивизиона. Все в новинку было, все было здорово. Провел тогда семь матчей, выходил на замену. Ну и что, это ведь все равно опыт. Помню, что единственный гол за «Ротор» забил в матче с «Рубином».

– Изменилась ли футбольная атмосфера в Волгограде?

– Тогда Премьер-лига была, и народу на Центральном стадионе было гораздо больше. Сейчас что-то удивительно, что на игры «Ротора» столько мало народа приходит. Меньше десятка тысяч на матчах того «Ротора» никогда не видел. Даже во второй лиге.

– Идет становление команды.

– Это не отговорка для Волгограда. Если «Ротор» не команда – значит, Волга не река. Эту «кричалку» запомнил на всю жизнь.

– Что по сегодняшней игре?

– Равная игра, считаю, с обоюдными шансами на успех. Каждая команда решала свои локальные задачи. Стратегически «Ротору» нельзя было проигрывать. Да и мы два поражения перед приездом в Волгоград потерпели. Хорошо, что удалось прервать эту серию.

– Было много спорных моментов на поле?

– Это же футбол. Без нервов никуда. Кто равнодушный, тот, наверное, не играет в футбол.

– Ваша команда забила хороший гол, но тут же пропустила.

– Обменялись колкостями, так сказать. (Улыбается.)

– Кто все-таки был ближе к победе?

– Думаю, что ничья – справедливый исход матча. Это совершенно объективно.

Добавить комментарий