Елена Исинбаева: «Чистый спорт в России был, есть и будет»

Елена Исинбаева: «Чистый спорт в России был, есть и будет»
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом дала оценку заявлениям легкоатлета Андрея Дмитриева в новом фильме ARD.

Атлет встретился в Казахстане с представителем немецкой телекомпании и совершенно бездоказательно рассказал о применении российскими спортсменами допинга. Очередная порция вранья заставила Елену Исинбаеву высказать свое мнение:

– Уважаемые друзья и коллеги! Хотелось бы выразить свою точку зрения на вновь появившееся видео от очередного информатора о допинговой истории, – пишет Елена на своей странице в соцсети. – У меня возникает вопрос: почему информаторы вместо того, чтобы снимать на скрытую камеру материал и потом продавать его, не обращаются в следственные органы? Почему не идут в министерство спорта или в антидопинговое агентство, чтобы заявить о нарушениях? Почему без доказательств вновь обобщают всех спортсменов? Во всем мире факты нарушения антидопинговых правил со стороны конкретных спортсменов и их персонала – это их личная ответственность. На мой взгляд, чтобы заявлять о «государственной поддержке допинга», надо определиться с тем, что подразумевается под словом «государство»: президент и его подчиненные или каждый гражданин РФ?!

Я категорически против допинга, против тех людей, которые нарушают антидопинговые правила, но также я против тех, кто без доказательств, без оснований, делая себя единственными борцами за справедливость, обвиняя всех вокруг, ставят под сомнение существование чистого спорта и чистых спортсменов в России. И что характерно, очерняют нашу страну и наших чистых спортсменов именно несостоявшиеся в спорте атлеты. Я заявляю: чистый спорт в России был, есть и будет, и моя карьера этому прямое подтверждение. Мы с тренером никогда не думали о нарушениях, не прибегали к терапевтическим исключениям, в отличие от многих западных атлетов, так как даже это считали нечестным поступком по отношению к своим соперникам. Здоровье и репутация для нас ценнее, чем «грязные медали». В нашей стране огромное количество честных профессиональных спортсменов, которые о своей чистоте скажут сами. К сожалению, из-за несостоявшихся людей в спорте, нарушавших антидопинговые правила, желающих заработать подобным путем, страдают те спортсмены, которые к допингу не имеют никакого отношения.

Поделиться в соцсетях