Елена Исинбаева – лучшая спортсменка 2013 года

Волгоградская спортсменка признана по итогам уходящего года Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) лучшей российской спортсменкой. Ее имя назвало большинство болельщиков путем голосования в Интернете, а также делегаты отчетной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики. Помимо Елены Исинбаевой, за звание сильнейшей легкоатлетки России 2013 года боролась также и наша землячка Антонина Кривошапка . При отборе претендентов на звание «Лучший легкоатлет-2013» учитывались выступления спортсменов на чемпионате Европы в Гетеборге, командном чемпионате Европы в Гейтсхеде, на чемпионатах Европы среди юниоров и молодежи, на летней Универсиаде в Казани, на чемпионате мира в Москве, а также на этапах «Бриллиантовой лиги».

Напомним, что на чемпионате мира в Москве в августе этого года россиянка стала трехкратной чемпионкой мира, взяв с первой попытки 4,89 метра. Американка Дженнифер Сур стала второй, бронза досталась кубинке Ярислей Сильве. Сур и Сильва прыгнули на 4,82 метра.

Всего на счету знаменитой спортсменки 28 мировых рекордов. Елена Исинбаева награждена правительственными наградами Российской Федерации, лауреат ряда международных премий. В январе 2010 года она была признана лучшей легкоатлеткой десятилетия. 13 ноября этого года Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) Елена Исинбаева удостоена награды «За особые заслуги в спорте».