Елена Исинбаева открыла в Волгограде шестую уличную спортивную площадку

Еще совсем недавно территория рядом с волгоградским ТЮЗом пустовала

Но месяц назад благодаря фонду знаменитой волгоградской легкоатлетки Елены Исинбаевой здесь начали возводить новую спортивную площадку.

Объект оснащен тренажерами, турниками и лестницами для занятий воркаутом, есть удобное пространство для игры в футбол и баскетбол.

– Когда узнали, что рядом с театром построят новую спортивную площадку, мы с друзьями каждый день ходили, смотрели, как она возводится, – рассказывает учащийся 130?й школы Мелсик Атаян. – Сегодня наконец?то она открылась. Уже опробовали новые тренажеры и турники – все очень нравится.

Красную ленту в честь официального открытия спортплощадки перерезали сама создатель и президент благотворительного фонда двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и вице-губернатор Василий Галушкин. Это уже вторая многофункциональная площадка на территории Ворошиловского района. Всего же за год в Волгограде появилось шесть аналогичных объектов.

– Мы строим эти площадки, чтобы поддержать уличный спорт, большие победы начинаются с малого, – призналась спорт-сменка. – Кто знает, может быть, из этих ребят вырастут настоящие звезды мирового спорта, которые будут прославлять Волгоградскую область.

Строительство инфраструктуры для развития массового спорта и физической культуры – один из приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Он поддержал идею олимпийской чемпионки оборудовать в Волгограде уличные площадки и передал проект благотворительного фонда в Министерство спорта РФ. Это позволило включить регион в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Стоимость каждой из шести площадок составляет 4 млн 250 тыс. рублей. Проект реализуется на условиях софинансирования: почти 70?% затрат взял на себя федеральный центр, остальную часть – региональный бюджет и благотворительный фонд Елены Исинбаевой.

Справка «ВП»:

В течение 2015 года при поддержке благотворительного фонда Елены Исинбаевой открыты площадки для занятий спортом в Центральном, Красноармейском, Советском, Ворошиловском и Дзержинском районах Волгограда.

В следующем году подобные спортивные сооружения появятся и в нескольких районах области.

Фото Сергей Григоренко