Елена Исинбаева открыла в Волгограде спортплощадку

Сегодня возле школы № 21 Ворошиловского района была открыта новая площадка для всех желающих заниматься спортом.

В этом году таких площадок в городе-герое появится еще пять – в Красноармейском, Дзержинском, Советском и Центральном районах. Последняя, шестая, будет пущена в строй в начале декабря этого года.

Город получил эти площадки благодаря Благотворительному фонду Елены Исинбаевой в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Первая площадка обошлась примерно в 4,2 миллиона рублей. 68 процентов суммы финансировал федеральный центр. Оставшаяся сумма – из консолидированного бюджета области и города. Весь ход строительства площадок – под личным контролем и при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

– Я безумно рада, что этот проект реализовывается, – сказала на открытии двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. – Благодаря поддержке администраций области и города и лично губернатора мы делаем все в срок, как и обещали. Я желаю вам, ребята, использовать эту площадку так, как вы хотите, круглосуточно и каждый день. Главное помните, что поломать легче, чем построить. Поэтому берегите то, что сделано для вас. Занимайтесь спортом, помогайте друг другу!

Как стало известно, в Благотворительной фонд Исинбаевой уже поступило 150 заявок на строительство подобных площадок в следующем году. Но столько построить сразу, конечно же, невозможно. Но за строительство 30 площадок, причем не только в Волгограде, но и в области, фонд возьмется.

Фото: Сергей Григоренко