Елена Исинбаева рассказала, зачем нашим спортсменам ехать в Пхенчхан

Волгоградская спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сегодня на своей странице прокомментировала ситуацию с запретом для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх – 2018 под флагом своей страны.

Вчера, 5 декабря, прозвучало официальное решение Международного олимпийского комитета об отстранении от зимних игр в Южной Корее. Известно, что решение в Лозанне принималось на основании результатов работы комиссий, одна из которых перепроверяла допинг-пробы россиян, участвовавших в сочинской Олимпиаде 2014 года, а другая проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. МОК постановил, что выступать под олимпийским, а не российским флагом смогут только те спортсмены из РФ, которые пройдут дополнительную проверку.

Для Елены Исинбаевой эта новость стала настоящим ударом, но по прошествии дня спортсменка проанализировала ситуацию и поделилась своими выводами с подписчиками.

– Во-первых, то, что наших спортсменов допускают до участия в ОИ в статусе «олимпийский спортсмен из России», уже положительный момент, – пишет Елена. – Они не нейтральные, они из России, и об этом будет говориться везде: в момент представления спортсменов, в момент награждения, на пресс-конференциях и так далее. Мне такую возможность ИААФ в прошлом году не дала.

Спортсменка отметила, что выступление под флагом МОК и без гимна России – это «очень печально», но все же в момент закрытия ОИ все наши победители и призеры наденут олимпийскую экипировку и пронесут российский триколор с гордо поднятой головой.

– Главное, что вся эта допинговая эпопея вокруг нашей страны завершится как страшный сон в момент закрытия ОИ при уважительном исполнении всех рекомендаций МОК, – добавила Исинбаева.

Волгоградская чемпионка призвала спортсменов и всех россиян не сдаваться «во имя будущих молодых спортсменов, готовящихся к следующим ОИ-2020 в Токио».

Добавим, сегодня президент Владимир Путин заявил, что в России не будут препятствовать участию наших атлетов в играх, если сами спортсмены выразят такое желание.

– Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию, – прокомментировал ситуацию Путин.

Окончательное решение о том, участвовать или нет сборной России в играх, примет российское Олимпийское собрание 12 декабря.

Добавить комментарий