Елена Исинбаева решила завершить карьеру после Олимпиады-2016

Елена Исинбаева объявила о возвращении в большой спорт и возобновлении тренировок к Олимпиаде

Еще одной новостью стало зачисление двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике в состав команды ЦСКА. Об этом заслуженный мастер спорта Елена Исинбаева сообщила на пресс-конференции в Москве. «Я безумно рада вступить в ряды ЦСКА. Для меня возвращение в ЦСКА и есть возвращение в большой спорт, наши амбиции совпадают. В родном Волгограде у ЦСКА есть большие планы по развитию легкой атлетики, созданию школы детско-юношеского олимпийского резерва и ведется работа по созданию спортивной базы ЦСКА», – поделилась Исинбаева с представителями прессы.

– Сейчас я тренируюсь три раза в неделю. Сразу после родов тренер расписал мне план тренировок. Они продлятся до сентября. Мне надо войти в обычную спортивную форму. Семь-восемь месяцев – и можно будет начинать прыжки с шестом. А там уже и профессиональную подготовку к Рио. Думаю, что в конце 2015 года я смогу точно сказать, готова ли я побороться за золото на Олимпиаде.
Также Елена призналась, что бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне не дает ей права сказать миру: «Все», и эта награда оставила у нее нехорошие впечатления.
Журналистов конечно же интересовало и состояние тренера Исинбаевой – Евгения Васильевича Трофимова.
– Он себя чувствует уже очень хорошо, – говорит спортсменка. – Но еще находится на лечении. В ночь с 7 на 8 января Евгений Васильевич перенес инсульт. Хочу выразить благодарность губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, который быстро отреагировал на мой звонок и помог с госпитализацией тренера. Врачи оказали всю необходимую помощь, когда требовалось быстрое реагирование, поэтому все обошлось. Сейчас Евгений Васильевич проходит лечение в Подмосковье. Я ему сказала, чтобы не торопился ко мне, выздоравливал до конца, я его буду ждать в марте.
На вопрос о том, когда она планирует начать участвовать в соревнованиях, Елена ответила, что весь 2016 год станет для нее прощальным.

– Я очень хотела бы выступить на Кубке губернатора в Волгограде, на чемпионате России, на коммерческих соревнованиях. В летнем календаре буду выбирать самые интересные этапы «Бриллиантовой лиги». На каждом старте у меня будет прощальный тур с болельщиками, а Рио для меня теперь скорее праздник, чем обязанность.

Относительно желания покорить еще один мировой рекорд в Рио спортсменка сказала, что ей этого очень хочется.

– На Олимпиаде совсем другие эмоции, неизвестно откуда могут появиться дополнительные силы, концентрация. Появляется совсем другая Исинбаева – злая, как пантера, готовящаяся напасть на свою жертву. Так что от меня в этот момент можно ожидать всего, чего угодно.
Проявили журналисты интерес и к дочке двукратной олимпийской чемпионки.

– Еве сейчас семь месяцев, – говорит знаменитая волгоградка. – У меня появляется свободное время, мне хочется направить свою энергию в нужное русло. Семья, муж, тренер поддержали мое желание вернуться, но со здравым смыслом. Если мне будет мешать травма, то это не имеет смысла. Либо я готовлюсь на золотую медаль, либо, если не смогу, буду завершать карьеру.
Второго ребенка я успею родить после Рио. Для этого время еще есть, возраст позволяет. А в спорте 2016 год для меня сто процентов будет последним. И все, там уже дальше вообще без вариантов. Поэтому я дала себе отсрочку, муж меня поддержал. Есть ли у меня мечта? Мечты на данный момент нет, есть только цели – например, выступить в Рио, родить еще двоих детей, реализовать себя в обычной жизни так же хорошо, как и в спорте.

Врез: В родном Волгограде у ЦСКА есть большие планы по развитию легкой атлетики, созданию школы детско-юношеского олимпийского резерва и спортивной базы.

DNG