Елена Исинбаева собрала таланты

  • ,,,
  • К прыгунам с шестом было приковано особое внимание, ведь оргнизатор турнира - двукратная олимпийская чемпионка в этом виде Елена Исинбаева.
В Волгограде состоялось открытое первенство Волгограда по легкой атлетике на призы двукратной олимпийской чемпионки, многократной рекордсменки мира в прыжках с шестом Елены Исинбаевой. Почетным гостем спортивного праздника стал вице-президент международной федерации легкой атлетики, двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров лорд Себастьян Коэ.

Легкоатлетические соревнования на призы Елены Исинбаевой, посвященные Дню защиты детей, проводились впервые. Она стала уже третьей волгоградской олимпийской чемпионкой, учредившей именной турнир. Зимние легкоатлетические турниры учредили несколько лет Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко. Летнее первенство Елены Исинбаевой рассчитано на юных легкоатлетов.

В соревнованиях, приуроченных ко Дню защиты детей, организатором которых выступил Благотворительный фонд Елены Исинбаевой при поддержке ЦСКА, властей региона, а также госкорпорации «Ростех», приняли участие более 500 юных спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет из Волгоградской области и многих регионов России.

В течение двух дней юные легкоатлеты соревновались в дисциплинах, входящих в олимпийскую программу. Стадион Волгоградской академии физической культуры, как заметила Елена Исинбаева, был предоставлен для проведения турнира безвозмездно, за что отдельную благодарность Елена Исинбаева выразила ректору вуза Александру Шамардину.

– Наша задача найти талантливую молодежь, дать ей раскрыть свои возможности в спорте, – заявила Елена Исинбаева. – У нас огромное количество новых проектов, и с такой колоссальной поддержкой нам будет легко реализовать все планы.

Особое внимание Елена Исинбаева уделила сектору для прыжков с шестом среди девочек 2000 – 2001 годов рождения. Победу с прыжком на 3,2 метра одержала Арина Травкина из Клинской ДЮСШ Московской области. С таким же результатом, но среди девочек 2002 – 2003 годов рождения победу праздновала Валерия Портнова из Челябинска. С таких высот в этом же возрасте начинала свои прыжки и Елена Исинбаева.

На легкоатлетическом стадионе ВГАФК за своими видами внимательно следили Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко. В прыжках в длину среди девочек победила воспитанница Волгоградского ЦСП по легкой атлетике 11-летняя Полина Гончарова, в своей лучшей попытке улетевшая на 4 метра ровно. В секторе для прыжков в высоту победила 12-летняя волгоградка Дарья Блинова, преодолевшая плану на отметке 160 см.

– Уверена, что этот праздник «королевы спорта» даст мощный толчок к достижениям юных спортсменов и станет стартом для появления новых звезд в легкой атлетике, – сказала председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Волгограда Ирина Еременко.

За несколько часов до торжественного открытия соревнований вице-президент международной федерации легкой атлетики, двукратный олимпийский чемпион в беге на 1,5 тыс. метров лорд Себастьян Коэ встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Они в присутствии олимпийских чемпионок Елены Исинбаевой, Татьяны Лебедевой и Елены Слесаренко, начальника «Центрального спортивного клуба Армии» Михаила Барышева и управляющего директора по проблемным активам ГК «Ростех» Александра Назарова обсудили вопросы международного сотрудничества в области спорта. Глава региона отметил, что Волгоградская область – это кузница кадров для сборной России по легкой атлетике, и он поддерживает начинания, направленные на развитие детского спорта.

DNG

Поделиться в соцсетях