Елена Исинбаева стала первым послом Волгограда на ЧМ-2018

Елена Исинбаева стала первым послом Волгограда на ЧМ-2018
Соответствующее соглашение двукратная олимпийская чемпионка и губернатор Андрей Бочаров подписали сегодня, 13 апреля

– Поздравляем Елену с почетной и ответственной ролью. Не сомневаюсь, что задачи посла от имени жителей Волгограда и Волгоградской области она выполнит на золотую олимпийскую медаль, – сказал губернатор Андрей Бочаров.

Елена Исинбаева поблагодарила волгоградцев за оказанное доверие и призналась, это миссия посла для нее очень почетна и ответственна.

– Надеюсь, что я буду достойно представлять наш город, рассказывать, как мы готовится к чемпионату, как идет строительство стадиона, делать Волгоград привлекательным для туристов, которые приедут к нам, – заверила олимпийская чемпионка.

Теперь, когда Елена официально возведена в ранг посла, она получит возможность рассказать миру о людях, которые жили и живут на Волгоградской земле, о победах, которых они добиваются в спорте и жизни. Знаменитая прыгунья сегодня стала частью большой команды по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу в Волгограде.

Напомним, на площадке стадиона «Волгоград Арена», который примет матчи предстоящего чемпионата, строители уже приступили к возведению четвертого этажа. Также в городе идет активная реализация инфраструктурных проектов: продолжается модернизация аэропорта, приводятся в порядок дороги, гостиницы и тренировочные площадки, начинается возведение рокадной дороги в Волгограде, которая долгие годы оставалась мечтой горожан. Подготовку региона к мировому футбольному первенству уже позитивно оценила делегация ФИФА и оргкомитета «Россия-2018», которая 7 апреля совершила операционный визит в Волгоград.

Поделиться в соцсетях