Елена Исинбаева украсит Волгоград спортивными площадками

Благотворительны й фонд двукратной олимпийской чемпионки волгоградки Елены Исинбаевой продолжает работу над проектом «Каждый ребенок достоин пьедестала». Проект нацелен на строительство спортивных многофункциональ ных площадок.

Предполагается, что все «площадки Елены Исинбаевой», как их окрестили посвященные в проект, будут выполнены в едином стиле. Первая уже была открыта в прошлом году на территории МОУ СОШ № 48 Ворошиловского района Волгограда.

– Идея эта у меня родилась давно, – признается Елена Исинбаева. – Еще во время Олимпийских игр в Сочи я с этим проектом обратилась к министру спорта России Виталию Мутко. Он поддержал мою идею и попросил подготовить документы, сметы. Это стало отправной точкой. Впоследствии этот проект поддержал и наш губернатор Андрей Бочаров, который гарантировал помощь. Основное финансирование будет осуществляться из федеральных поступлений.

Типовой спорткомплекс общей площадью 800 квадратных метров состоит из двух частей. Первая – игровая площадка 20 на 30 метров, на которой можно играть в мини-футбол, баскетбол или другие игровые виды. Вторая – типа детского игрового комплекса с гимнастическими тренажерами и прочими атрибутами, где могут проводить время с пользой для здоровья маленькие дети. Впрочем, вместе с детьми на спортплощадке могут заниматься и родители, ведь здесь можно будет выполнять даже элементы легкой атлетики.

В 2015 году совместно с комитетом по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области в Волгограде планируется построить шесть спортивных площадок в рамках реализации Федеральной целевой программы.

– На этот совместный проект Фонда Елены Исинбаевой и администрации региона, на софинсирование будет выделено 18,6 миллиона рублей из федерального бюджета, – пояснил «Волгоградке» начальник отдела материально-технической базы областного спорткомитета Михаил Чернов. – Шесть площадок в течение года – это солидный для всех нас проект. Один из крупнейших за последние годы. И благодаря Елене мы надеемся, что он будет полностью реализован.

Более того, по словам Михаила Чернова, в спорткомитете строят оптимистичные планы и надеются, что уже к 2016 году такие площадки появятся во всех районах Волгограда.

Корреспондент «Волгоградки» побывал на месте, где появится один из таких спорткомплексов уже в этом году возле школы № 44. Здесь подростки если и играют в какие?то игры, то далеко не в лучших условиях. И спортплощадка в густонаселенном микрорайоне, увы, обделенном пока такими объектами, как нельзя кстати.

– В моих мечтах построить такие комплексы чуть ли не в каждом дворе Волгограда, – говорит прославленная легкоатлетка. – Ну а пока особое внимание текущему моменту. Планы у меня до 2020 года все расписаны. Сейчас мы ждем поступления средств, и как только они придут, объявим конкурс среди строителей. Я лично буду контролировать процесс. Ведь деньги даны под честное слово Елены Исинбаевой, и, естественно, полный контроль – моя обязанность. Перед жителями, школьниками за качество придется отвечать мне.

На строительство одной площадки требуется не более трех месяцев. Ближайшие новые объекты появятся еще и в Тракторозаводском, Кировском, Ворошиловском районах – точная их дислокация еще уточняется. По словам спортсменки, предпочтение отдается тем местам, где гарантии по уходу за площадками дают школы или другие муниципальные учреждения.

Поделиться в соцсетях