Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд

Всем памятны слова, которыми Елена Исинбаева завершила пресс-конференцию после легкоатлетических соревнований на Кубок губернатора Волгоградской области.

«Не волнуйтесь, все будет хорошо!» После возвращения в родной город к своему первому тренеру Евгению Трофимову Елена впервые после многолетнего перерыва выступила перед волгоградскими болельщиками. Уверенно преодолев с первой попытки планку на гроссмейстерской отметке 4,70 м, спортсменка так и не смогла взять высоту 4,80. Но все присутствовавшие в манеже отметили, в какой прекрасной физической форме находится Исинбаева, с каким запасом взята высота 4,70. Дело было лишь за соревновательной практикой. И вот долгожданный успех. Теперь мировой рекорд для прыжков с шестом в закрытом помещении равен 5,01 м. Этот рубеж покорился Елене Исинбаевой на «Глобен Арене» со второй попытки. Таким образом, спортсменка на один сантиметр превзошла собственное достижение, установленное в Донецке в 2009 году. Два других призера отстали от чемпионки почти на тридцать сантиметров. «Я просто счастлива, – заявила Елена на пресс-конференции. 
– Хочу поблагодарить своего тренера и всех своих болельщиков. Я давно не была так счастлива. Последний раз меня также переполняли эмоции после победы на Играх в Пекине».
Елена Исинбаева вместе с несколькими другими ведущими спортсменами России освобождена от отборочных соревнований за право участвовать в Олимпийских играх в Лондоне. Вместе с тем, учитывая вышеупомянутый дефицит соревновательной практики, уверенно можно предположить, что «красавица птица», как прозвали ее в Южной Корее фанаты, еще не раз примет старт в различных турнирах.