Елена Исинбаева устроила для детей «Олимпийскую сказку»

В Волгограде прошла благотворительная акция, устроенная фондом Елены Исинбаевой. Ее участниками стали ученики общеобразовательных и спортивных школ региона, воспитанники детских домов.

Многие из ребят уже встречались с двукратной олимпийской чемпионкой. Кому-то повезло потренироваться рядом с многократной рекордсменкой мира, по праву ставшей одним из символов спортивной России. Другие даже получали от нее подарки.

– В 2008 году Елена Исинбаева приезжала к нам в гости, – вспоминает воспитанник Волжского детского дома Александр Кондромашев. – Каждый из нас получил от нее подарок, о котором мечтал. Я, например, горный велосипед. Чем она запомнилась? Добротой и отзывчивостью. С тех пор мы особенно внимательно следили за выступлениями нашей знаменитой землячки.

В зале гаснет свет, и на экране Исинбаева начинает разбег, чтобы взять очередную высоту. Но в следующие секунды перед зрителями не привычный уже для всех триумф чемпионки, а кадры, рассказывающие о том, какой ценой даются победы. Многочасовый упорный труд вкупе с характером – вот основные составные успеха Исинбаевой, ее восхождения на вершину.

После того как зрители аплодисментами проводили очередное выступление детского симфонического оркестра под управлением Юрия Ильинова, Елене вручают награду, которой до сей поры не было в ее многочисленной коллекции призов. Народная премия «Русский характер» нашла достойного адресата.

Праздник прошел на фоне спортивных событий, которые в последние недели стали важнейшими в общественной жизни страны. Успехи российских атлетов на Олимпиаде и Паралимпиаде не могут не восхищать.

– Как отметил Президент РФ Владимир Путин, ничего подобного не было в истории России, что бы так послужило для сплочения нации, – подчеркнул министр спорта Волгоградской области Сергей Попков. – Спорт объединил нас, сердца всех россиян горели, все болели за Россию. Потому и стали мы первыми, что были едины. В этой связи нельзя не отметить значимость достижений волгоградских спортсменов, также добившихся самых высоких успехов на Олимпийских и Паралимпийских играх.

В унисон министру олимпийский чемпион по плаванию Евгений Садовый отметил: очень важно, что на таких встречах дети имеют возможность вблизи увидеть своих кумиров, услышать от них, как они добивались цели. Примечательно, что сам Евгений уже не первый год является организатором всероссийского турнира по плаванию, который носит его имя. Бороться за призы знаменитого волгоградского спортсмена приезжают мальчишки и девчонки со всех концов России, из дальнего и ближнего зарубежья.

– Если бы каждый олимпийский чемпион, если бы каждый человек, достигший успеха в жизни, мог организовывать такие благотворительные фонды, жизнь в России была бы гораздо лучше и интереснее, – считает наставник Елены Исинбаевой заслуженный тренер России Евгений Трофимов. – Поэтому Леночке надо сказать только самые искренние и высокие слова благодарности за то, что она делает.

«Олимпийская сказка» – так назвала свою акцию Елена Исинбаева. Для многих ребят, что пришли в этот день на праздник, она может стать явью. Только этого надо захотеть. Захотеть так сильно, как организатор и главное действующее лицо этого праздника Елена Исинбаева.