Елена Исинбаева верит в чудо и победу сборной России на ЧМ-2018

  • Елена Исинбаева верит в чудо и победу сборной России на ЧМ-2018
  • Елена Исинбаева верит в чудо и победу сборной России на ЧМ-2018
  • Елена Исинбаева верит в чудо и победу сборной России на ЧМ-2018
В этом олимпийская чемпионка и посол чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ призналась во время пресс-конференции, на которой волгоградцам впервые показали главный футбольный трофей.

Официальный Кубок чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ прилетел в Волгоград поздно вечером накануне. Охранные меры и особенности транспортировки важного «пассажира» держатся в секрете, поскольку речь идет о золотом кубке весом более 6 кг.

– Могу вас заверить, что сохранность кубка обеспечивается на самом высоком уровне, – заявил официальный представитель организатора тура Олег Пилецкий. — Большое спасибо Волгограду за всяческое содействие в этом вопросе. Безопасность кубка и команды, которая его сопровождает, у нас не вызывает вопросов и сомнений.

Волгоград стал 14-м городом в России, где футбольный приз будет выставлен напоказ. В нашем городе он проведет пять дней, три из которых будет доступен для жителей города. С ним можно будет сделать селфи, а вот прикоснуться, как бы ни хотелось, – нельзя. Кубок находится в прозрачном непробиваемом коробе.  

– По правилам FIFA прикасаться к официальному кубку могут только победители турнира и главы государств, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в команде организаторов тура. – Причем оригинальный трофей (то есть тот кубок, что находится сегодня в нашем городе. – Прим. ред.) не может быть передан какой-либо команде навечно, сборная страны – победителя мундиаля получает взамен Кубок победителей чемпионата мира по футболу FIFA. Выглядит он точно так же, отличается только тем, что состоит не из 18-каратного золота, а из позолоченной бронзы.

После Волгограда кубок отправится в Краснодар и Сочи, а затем после перерыва тур продолжится в 2018 году. Всего российский тур продлится 123 дня и охватит 25 городов, в которых проживает 40 миллионов человек. Организаторы говорят, что нигде и никогда в мире они не перевозили кубок так долго и по такой большой территории – сказываются огромные размеры нашей страны. Ожидается, что возможность увидеть трофей своими глазами получит каждый третий россиянин.

Но это не самое главное, говорят организаторы.  

– Основная задача национального тура – пропаганда детско-юношеского футбола в инклюзивном ключе, – добавил Пилецкий. – Чтобы каждый ребенок вне зависимости от физических и умственных способностей получил возможность заниматься спортом.

И действительно, как показывает жизнь, кубок, проехавший по российским городам, вдохновляет мальчишек и девчонок на занятия футболом, а некоторых взрослых – на создание семьи. Так, в Калининграде молодой человек сделал своей девушке предложение, когда та пришла на площадку, где выставлялся трофей. Еще одна молодая семья из Воронежа прямо после ЗАГСа устроила фотосессию на фоне мирового кубка.

– Для спортсменов он ценен не золотом, а статусом, подтверждением признания и профессиональных достижений, – говорит посол ЧМ-2018 Елена Исинбаева. – Я верю, что это событие – национальный тур – вдохновит нашу сборную на победы, а болельщиков утвердит в мысли посетить матчи чемпионата.

На вопрос корреспондента «Волгоградской правды.ру», за какую сборную, кроме российской, олимпийская чемпионка будет болеть, та ответила, что верит в победу нашей команды, как в чудо, и больше ни за кого не будет болеть.

Но этот праздник мог и не состояться. Напомним, еще несколько лет назад Краснодар надеялся отобрать у Волгограда право проведения матчей ЧМ-2018. Причина заключалась в провальных результатах подготовки необходимой инфраструктуры – наш город просто не успевал построить необходимые объекты, а в Краснодаре они частично уже были построены, частично сдавались со значительным опережением. 

Однако губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сделал все возможное, чтобы расстроить наших соседей. С 2014 года, после избрания на пост главы региона, Бочаров лично стал контролировать ход подготовки к чемпионату. На многочисленных рабочих выездах, прямо на стройплощадках губернатор решал проблемы поставок материалов, административного сопровождения и другие вопросы. В результате Волгоградская область подтвердила свой статус региона государственного значения и вернула доверие федерального центра.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях