Энергия у них в крови

Про себя они говорят – команда "защитников"
Бывшие соперники сплотились в вузовской сборной. В этом коллективе собрались воспитанники волгоградской «Олимпии» и двух волжских школ – СДЮСШОР-10 и «Энергии». До поступления в вуз они часто пересекались на футбольном поле, будучи по разные стороны баррикад, но теперь играют за одну команду, отстаивая честь Волжского филиала Московского энергетического института. Деятельность коллектива не ограничивается выступлением на состязаниях между учебными заведениями и энергетическими организациями: с этого года МЭИ выступает также в мини-футбольной Северной лиге ФиФА. Состав самой мирной и дружной команды представляет ее капитан Александр Жидков.

Александр Мазин

Имеет привычку хорошенько подумать перед тем, как совершить какое-либо действие. Этим он заставляет партнеров нервничать, но зато его передачи всегда точны. А как же иначе – ведь они обдуманы! Это мозг нашей команды и вообще умнейший парень: на его счету множество научных работ и побед на всероссийских конференциях.

Павел Матвеев

Так получилось, что у нас команда защитников, и Павел, как и Саша Мазин, играет в обороне. Это, конечно, не мешает ему активно бегать в атаку. Благо, скорость и техника при нем. Хорош в перехвате, раздает отличные пасы. Если его вывести из себя, начинает играть жестко, но почти никогда не выходит за рамки правил.

Андрей Миронов

Воспитанник «Энергии», заправский защитник. Играет жестко и уверенно, никого не пропустит к воротам. Помню его еще с детства, боец по характеру, никогда не прочь пойти в подкат. Но тоже редко переходит грань правил, карточек почти не получает.

Дмитрий Иноземцев

Легионер нашей команды, не является студентом МЭИ. Тоже воспитанник «Энергии». Это вратарь, самый впечатлительный в нашем коллективе. Любит пообщаться с судьями, выяснить с ними отношение, за что часто получает желтые карточки. Постоянно подключается к атаке. Иногда это приносит пользу, но порою ему забрасывают «за шиворот». Поскольку у нас есть еще один голкипер, периодически выпускаем Диму в поле.

Игорь Пяк

Тоже легионер, тоже прошел школу «Энергии». Характерный, быстрый, дриблинг – это его конек. Бегает, как заведенный, очень вынослив. Иногда, конечно, его привычка финтить выходит боком, но чаще Игорь все-таки приносит команде пользу. Общительный, улыбчивый парень, главный шутник в команде.

Александр Баранов

Студент медуниверситета. Стилем игры очень похож на Игоря Пяка. Атакующий защитник, очень выносливый, тактически грамотный, с хорошим ударом. Баранов – Пяк – Матвеев – это тройка, играющая вместе с детства, поэтому взаимопонимание у них на высшем уровне. Есть масса домашних заготовок, которые они применяют при исполнении стандартов. Саша отличается тем, что в случае потери мяча в атакующей зоне может мгновенно описать дугу и оказаться уже в защите. Очень ответственен.

Владислав Мосиенков

В «Энергии» соперничал за вратарскую позицию с Димой Иноземцевым. Обладает профессиональным вратарским мышлением и каким-то предчувствием мяча. Почти всегда знает, куда снаряд полетит, и правильно занимает позицию. Играет самоотверженно, не боится соперников и мяча. Умело руководит обороной, очень часто дает хорошие пасы в атаку.

Семен Кобликов

Совсем недавно присоединился к нашей команде, поэтому судить о нем могу больше по детским воспоминаниям. В «Энергии» он всегда играл последнего защитника, а главный его козырь – пушечный удар. Исполняет у нас все штрафные, буквально на днях забил со стандарта роскошный гол. Пенальти, разумеется, тоже доверяем ему, потому что знаем: если у мяча Сема, то минимальная вероятность гола – это 90%.

Леонид Архипов

Тоже новичок команды. Часто выдвигается из обороны в центр, помогает в атаке. Пока ему не хватает сыгранности с партнерами – все-таки провел с нами всего два матча. Но техника, скорость, удар – все при нем.

Антон Спицын

Приехал к нам из Воронежской области, там играл за команду своей деревни. Попав в Волжский, сразу начал работать. Если не ошибаюсь, прокладывал кабель. Начальник, увидев в нем потенциал, отправил заочно учиться в МЭИ. Так Антон и попал в нашу команду. Видно, что в футболе человек далеко не первый день, опыт и навыки имеются. Тоже обдумывает каждое решение, только немного быстрее, чем Мазин. В целом игрок настроения. Если он в духе, то может выдать потрясающий матч.

Артем Голев

Чаще всего играет в нападении. Начинал занятия спортом с гимнастики, но позже оказался в СДЮСШОР-10 и стал футболистом. Самый мягкий игрок нашей команды – порой ему очень не хватает жесткости. Но футбольное мышление на хорошем уровне.

Капитана команды традиционно представляют партнеры.

Александр Жидков

Воспитанник «Трактора» и «Олимпии», кандидат в мастера спорта. По окончании школы выбирал между физакадемией и МЭИ, в итоге решил, что футбольная карьера может внезапно завершиться из-за какой-нибудь случайной травмы, и выбрал энергетический вуз. Человек, которому, собственно, и пришла идея создать команду в институте. Самый спокойный капитан, никогда не кричит и не ругается. Учится на четвертом курсе, по окончании бакалавриата собирается в магистратуру.

Студенты также не смогли обойти вниманием своего руководителя

Махсуд Султанов

Махсуд Мансурович – замечательный человек, который поддерживает все наши спортивные начинания! Как морально, так и материально. Оценив нашу инициативу создать команду, он взял на себя все расходы на участие в турнирах и экипировку, всегда интересуется нашими результатами и по-настоящему переживает за коллектив.

DNG

Поделиться в соцсетях