Эра «Динамо» продолжилась

Эра «Динамо» продолжилась
Волгоградские гандболистки в шестой раз подряд стали чемпионками России. 12-й раз в истории клуба и в шестой раз подряд волгоградское «Динамо» стало чемпионом России.

Правда, на этот раз подопечным Виктора Рябых пришлось приложить максимум усилий, чтобы в финальной серии до трех побед в пятом решающем матче одолеть тольяттинскую «Ладу». Примечательно, что шесть предыдущих титулов для Волгограда завоевал Левон Акопян – нынешний наставник финалисток чемпионата.

Решающий матч чемпионата России нынешнего сезона прошел в Волгограде в минувшее воскресенье. В жару, в ужасной духоте гандбольного зала «Динамо», где на прочность испытывались даже болельщики, местные гандболистки еще в первом тайме создали себе отрыв в шесть мячей.

Во второй половине отрыв был увеличен до девяти мячей, и вопрос о победителе уже был решен сам собой. Справедливости ради заметим, что процентов на 90 победу «Динамо» принесла игра трех игроков – Анны Кочетовой, Ксении Макеевой и голкипера Маиссы Сессоа. Последняя отразила 41 процент бросков. Кочетова забросила 11 мячей, Макеева – пять при потрясающей игре в обороне.

Если у вратаря «Динамо» игра пошла, то у ее коллеги из «Лады» 22-летней Дарьи Вахтеровой, напротив, – всего 21 процент отраженных бросков. Собственно, «Лада» значительно моложе игроков «Динамо», и через пару сезонов тольяттинская команда может превратиться в мощнейшую «машину».

Тем не менее «Динамо» чемпион в очередной раз, с чем мы и поздравляем как спортсменок, так и болельщиков. А сразу после матча команду и клуб поздравил глава Волгоградской области: «Уверен – вы будете и дальше прославлять нашу область на самом высоком спортивном уровне, – подчеркнул Андрей Бочаров. – У вас есть для этого все – опыт, профессионализм, воля к победе, азарт. Со стороны региональной власти могу гарантировать вам всемерную поддержку».

Мы же вновь будем надеяться на достойное выступление динамовок в Европе, где максимума возможного за последние шесть сезонов бело-голубые достигали лишь, выходя в полуфинал (дважды). Та же «Лада» за эти годы дважды выигрывала европейский трофей. Так что есть к чему стремиться и прогрессировать.

Поделиться в соцсетях