Еще один трофей волгоградца Бориса Лазарева

В Белгороде прошел розыгрыш Кубка России среди спортсменов с ограниченными возможностями по слуху по пулевой стрельбе из пневматического оружия.

Свои снайперские качества на одном из главных отечественных стартов с успехом продемонстрировал и единственный, но самый титулованный волгоградский участник.

В данной нозологической группе наш земляк бронзовый призер Сурдлимпийских Игр в Софии-2013 и чемпион Европы-2015 Борис Лазарев (на снимке) давно считается одним из фаворитов любого первенства, что спортсмен подтвердил и в очередной раз, показав отличный уровень стрелковой подготовки, сообщает пресс-служба областного спорткомитета. Справедливости ради стоит отметить, что данные престижные соревнования ряд национальных лидеров пропускал, но здесь главным было показать сам достойный результат, проверив «снайперскую» форму в состязательной борьбе, так как кубковый розыгрыш рассматривался уже с прицелом формирования российской команды на международные старты-2016. Главным из них станет сентябрьский чемпионат мира в Казани, как говорится, уже с прямой дорогой на Сурдлимпийские Игры-2017 в турецкий Самсун.

И у волгоградца из регионального ЦСП по адаптивным видам спорта рука на «огневом рубеже» вновь не дрогнула. 22-летний ученик Татьяны Кривко, являющийся, к слову, четырехкратным чемпионом России в пневматике, сражался в своем коронном упражнении ПП-3, предусматривающем стрельбу из пистолета 60-ю выстрелами с расстояния 10 метров. В финальной части программы, где сражались восемь лучших стрелков, Лазарев своей меткостью зарабатывает 563 очка (кстати, на победном нынешним летом чемпионате Европы в Чехии Борис набрал 567 баллов), чем в который раз подтверждает норматив мастера спорта международного класса и намного опережает всех остальных конкурентов. В итоге безоговорочная золотая медаль и выигранный Кубок России, который, несмотря на четырехкратное чемпионство в стране, наш пистолетчик завоевывает первый раз в своей спортивной карьере.

Фото из архива спортсмена