Еще полшага

В среду вечером волгоградцы принимали в своем бассейне французский «Марсель», у которого выиграли две недели назад гостевой матч – 13:12. В конкуренции с черногорским «Ядраном» в играх против французов очки терять нельзя, чтобы претендовать на второе место (первое безоговорочно у итальянского клуба «Ферла Про Рекко»).

Больше двух периодов «Марсель» составлял спартаковцам жесткую конкуренцию. Четырежды французы выходили вперед, несмотря на фактор чужого бассейна и бурную поддержку «Спартака» болельщиками, до отказа забившие трибуны ЦВВС. К тому же в конце второй четверти красную карточку получил Алексей Агарков и был удален до конца игры с правом замены.
Лишь в третьем периоде подопечным Владимира Карабутова удалось захватить инициативу. Проигрывая 6:7, волгоградцы усилиями Сергея Лисунова, Дмитрия Стратана, Виталия Юрчика и дважды Евгения Финаева забили 5 мячей подряд, что обеспечило весьма комфортное преимущество – 11:7. К последнему перерыву французы один мяч отыграли.
В последней четверти «Спартак» играл уже по счету. Важнее было добиться результата, чем показать красивую игру. Тем не менее волгоградцам удавались результативные атаки, и мяч еще четырежды побывал в сетке французских ворот.
В целом игра получилась жесткой с большим количеством нарушений правил. Давненько не приходилось видеть, чтобы в матче судьи 6 раз назначали пенальти, показали красную карточку и 26 (!) раз удаляли игроков из воды. 33 фола – это очень много. С другой стороны, никаких претензий судьям не предъявили ни волгоградцы, ни марсельцы. Арбитраж устроил всех, даже зрителей.
Мячи у «Спартака» забивали: Финаев – 3, Аксенов, Стратан, Лисунов, Юрчик – по 2, Панфили, Балашов, Иришичев, Чешев – по 1.
Победа спартаковцев со счетом 15:10 позволяет смотреть в февраль будущего года (до февраля в Евролиге перерыв) с оптимизмом. «Ядран» проиграл дома итальянцам – 9:14, что позволило спартаковцам выйти на второе место в группе. У итальянцев максимум возможных очков – 12, у волгоградцев – 7, у «Ядрана» – 4, у «Марселя» – 0. Теперь очень многое будет решаться в черногорском Герцег-Нови, где «Ядран» примет спартаковцев.