«Это наша команда!»

Фестиваль болельщиков, Центральный стадион
Волгоградцы вместе с губернатором болели за сборную России. Несмотря на позднее начало первого матча сборной России на чемпионате мира по футболу в Бразилии, четыре тысячи жителей Волгограда оказались в фан-зоне Фестиваля болельщиков у Центрального стадиона.

Еще до матча зрителей хорошенько разогрели волгоградские творческие коллективы, что повысило уровень положительных эмоций. И матч Бразилия – Мексика как-то ушел вообще на второй план. А вот потом… «Понеслось! Погнали!» – закричали болельщики сборной России с первым свистком судьи матча против Южной Кореи.

К огромному экрану площадью 55 квадратных метров прильнули все, включая главу региона Андрея Бочарова, министра спорта и молодежной политики олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву, главу центра спортивной подготовки «Олимп» олимпийского чемпиона Алексея Петрова.

– Мне приятно оказаться в такой обстановке, – говорит Алексей Петров. – Очень дружелюбно, весело. Футбол вот подкачал и результат тоже. Мы же видели, как до этого играли немцы и голландцы, а тут что-то зрелища не было. Гол пропустили вообще «красивый». Хорошо, что хотя бы отыгрались. Скажу так, что антураж праздника, в том числе и выступление группы «Странники», то, как растянули огромный Флаг России, мне понравились больше, чем сам футбол.

Флешмоб «Живой флаг» действительно стал настоящим украшением праздника. Огромный триколор накрыл собой почти все пространство фан-зоны. Впечатляющее зрелище!

– Эмоции бьют через край, – говорит болельщик сборной России Егор Старченков. – Потрясающе! Я буду здесь на всех матчах сборной России. Обстановка просто чудесная, конечно, если ты с друзьями. Мы прекрасно провели время. Футбол? Ну что ж поделаешь...

Тем не менее, это наша команда, это наши игроки, считают болельщики. Как умеем, так и играем. Зато все свои, а не как у испанцев, немцев, французов – играют легионеры, принявшие гражданство. «Это своего рода люди без Родины. Родились и выросли в одной стране, играют за другую». Гол в наши ворота? Ну да! Зато шуток на несколько дней, до следующего матча. Это же замечательно!

Обстановка в фан-зоне была действительно раскованная. Устал стоять – присядь на травку, а то и ложись. Напитки рядом, еда тоже есть. А главное вокруг тебя такие же как ты. Люди разных профессий, разного положения, но все, как и ты, – болельщики сборной России. Все, как и ты, ждут момента, когда через четыре года чемпионат мира по футболу придет в Волгоград. А ведь это второе по значимости спортивное мероприятие после Олимпиады, во всем мире!

Ну а впереди еще два матча сборной России на групповом этапе. Да, ничья 1:1 с корейцами не самый лучший результат. Но мы помним, что на прошлом чемпионате мира в ЮАР сборная Испании вообще начала с поражения от швейцарцев, а в итоге стала чемпионом. Это футбол, и бывает тут всё.

– Не стоит отчаиваться, – считает студент Иван Самойлов. – У нас появилась возможность вот так собраться всем вместе, поболеть, посмотреть, послушать музыку, и это уже отлично! А первый матч он все равно во главе угла не стоит. Его можно выиграть и все равно не выйти из группы. Я верю, что наша команда достойно сыграет с бельгийцами, а Алжир и вовсе победит. И спокойно выходим из группы. А там уже шашки наголо!

Следующий праздник болельщиков состоится 22 июня. Он начнется в 16 часов на Центральной набережной Волгограда грандиозным флешмобом «Эстафета футбольного мяча». Предполагается, что 500 человек будут передавать мяч друг другу. Общее расстояние эстафеты составит 4 тысячи 600 метров. К участию приглашаются все желающие. Завершится эстафета на Центральном стадионе. Здесь же начинаются основные мероприятия:

17.00 – показательные выступления роты почетного караула Волгоградского гарнизона.

17.20 – концертная программа.

19.00 – спектакль казачьего театра «Гвардеец Сталинграда».

19.55 – трансляция матча Россия – Бельгия.

Заострим внимание, что в День памяти и скорби программа, предваряющая футбольную трансляцию, будет носить не развлекательный, а военно-патриотический характер.

Поделиться в соцсетях