Евгений Чабанов: «Роль вечного запасного – не для меня»

  • Евгений Чабанов: «Роль вечного запасного – не для меня»
  • Евгений Чабанов: «Роль вечного запасного – не для меня»
Бывший лидер волгоградского «Ротора-2», покинувший команду в летнее межсезонье, продолжит карьеру в новороссийском «Черноморце». В интервью «СПОРТ-ТАЙМ» футболист рассказал о причине своего решения и о том, как проходит его предсезонная подготовка в новом клубе. 

– Можно поздравить с тем, что определился с новым клубом? 

– Да, стал игроком новороссийского «Черноморца». Можно сказать, что перебрался поближе к морю. (Смеется.) 

– На какой срок рассчитан твой контракт? 

– На один год, как и во многих клубах ПФЛ. Отыграю сезон, а дальше посмотрим. 

– Хорошие условия предложил «Черноморец»? 

– В финансовом плане условия контракта практически такие же, как были в «Роторе-2». Не хотелось бы вдаваться в детали, но зарплата не намного больше, чем в Волгограде. 

– Почему решил покинуть «Ротор»? 

– Мне в волгоградском клубе никаких условий даже и не предлагали. Просто сказали, что я не тяну и команде не нужен, поэтому должен искать себе новый клуб. Для меня это был шок. Я выслушал, забрал трудовую книжку и ушел. 

– Были еще варианты продолжения карьеры? 

– Были предложения от «Мурома» и московского «Велеса», выступающих в группе «Запад» ПФЛ. Рассматривал вариант перехода в ставропольское «Динамо», но выбрал «Черноморец». 

– Почему? 

– Хороший подбор игроков, команда предпочитает техничный футбол. 

– Как приняли в новом коллективе? 

– Хорошо. В Новороссийске подобрался дружный коллектив. 

– Когда «Черноморец» начнет предсезонную подготовку? 

– Она уже началась. Тренируемся на клубной базе, сейчас проводим спарринги. Сыграли контрольные матчи с «Ростовом-М» (0:1) и «Чайкой» (0:1). 

– Условия на базе хорошие? 

– Все необходимое для нормального тренировочного процесса здесь есть: поля, тренажерный зал. По меркам ПФЛ условия очень хорошие. 

– Какие задачи у команды на предстоящий сезон? 

– Пока их не озвучивали. Руководство клуба сделает это чуть позже. 

– Номер, под которым будешь играть, уже выбрал себе? 

– Хотел бы сохранить за собой 97-й, как в «Роторе». Игровую форму на новый сезон еще не выдавали, да и в клубе я всего лишь несколько дней. Если «мой» номер будет свободен, то выберу именно его. 

– В бытовом плане уже освоился в Новороссийске? 

– Обживаюсь потихоньку. Живу пока на базе клуба в одноместном номере. Меня все устраивает. Здесь сейчас многие ребята из команды живут. В некотором смысле так даже удобнее. И тренировки здесь же, и с ребятами есть возможность лучше познакомиться в свободное время. 

– Переезд на съемную квартиру планируешь? 

– Пока об этом не думал. Я же не ради этого сюда переходил. Сейчас важнее влиться в коллектив и игрой доказать свою состоятельность. 

– Много в команде новичков? 

– Прилично, по сравнению с прошедшим сезоном состав обновился примерно на 75%. У нас сейчас проходит селекционный сбор. Поэтому не все, кто сейчас с командой, останутся здесь. Обычная практика для подобного рода сборов. Когда будет решен вопрос по всем новичкам, тогда команда начнет полноценную подготовку к сезону. 

– Какую цель ставишь перед собой на сезон? 

– По забитым мячам или голевым передачам задачи себе не ставлю. Постараюсь принести команде как можно больше пользы. В идеале хотелось бы выйти в ФНЛ. 

– Думаешь, «Черноморцу» это по силам? 

– А почему бы и нет? Новороссийцы последние пять сезонов в ПФЛ всегда в первой пятерке команд группы «Юг». Были сезоны, когда заканчивали чемпионат в призерах. 

– Готов ли в будущем вернуться в «Ротор», если поступит такое предложение? 

– Если буду играть, то вернусь. Просиживать на скамейке – не для меня. Хочется иметь игровую практику и прибавлять, а не просто получать зарплату и быть вечным запасным.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях