Евгений Калинин: «У «Ротора» есть будущее»

Евгений Калинин: «У «Ротора» есть будущее»
Судьбоносный для волгоградской команды матч завершился ее победой – на домашнем стадионе «Ротор» обыграл подмосковные «Химки». Поддержать родной клуб пришли почти три тысячи болельщиков, в их числе – губернатор Андрей Бочаров. Эксперты уверены, что это хороший знак для «Ротора».

Редактор еженедельника «СПОРТ-ТАЙМ» Евгений Калинин считает, что у команды определенно есть будущее, нужно только проявить характер. В этом клубу поможет дружина преданных болельщиков.

− Очень важно, что в этот сложный турнирный момент, когда многие уже перестали верить в команду, губернатор оказался рядом и с ней, и с истинными болельщиками, которые пришли ее поддержать. Сегодня на кону стояло больше, чем три очка – сохранение прописки в подэлитном дивизионе. Не все получалось у команды в этом сезоне, и выполнение задачи далось с большим трудом и в самый последний момент. Остаться в Лиге удалось во многом благодаря отказу команд от участия в первенстве. Но это ничего не меняет. И появление на стадионе Андрея Бочарова − очень знаковый момент, который лучше любых слов говорит, что у «Ротора» есть будущее. Губернатор и болельщики в течение всего сезона всегда были вместе с командой и в дни побед, и в дни неудач. Так и должно быть, так как это обязательное условие для того, чтобы команда развивалась и радовала болельщиков своей игрой и победами, как это было сегодня.

Впереди у «Ротора» − работа над ошибками, которые едва не стоили команде места в ФНЛ. По мнению Калинина, игрокам и тренерам команды обязательно надо сделать правильные выводы.

− Борьба за выживание – явно не удел «Ротора», это клуб со славной историей. К тому же в следующем сезоне предстоит играть на новом красавце-стадионе «Волгоград Арена». А это не только привилегия, но и  большая ответственность. Волгоградские болельщики – максималисты и всегда ждут от «Ротора» побед и титулов. Поэтому игрокам и тренерам предстоит большая работа. Придется пахать на тренировках до седьмого пота, чтобы вернуть «долги» болельщикам за прошедший сезон.

Поделиться в соцсетях