Евгений Саранцев выиграл "золото" крупного турнира страны

Евгений Саранцев
Успех волгоградца принес ему личный рекорд, выполнение норматива мастера спорта международного класса и попадание в состав сборной страны. Для ведущих отечественных мастеров легкоатлетического многоборья важным событием стал проходивший в Адлере Кубок России, где «универсалы-многостаночники» спорили за восемь комплектов наград, входивших в программу состязаний при розыгрыше почетного трофея.


А порадовал нас на адлерском стадионе «Юность» 26-летний Евгений Саранцев, с блеском выполнивший марафон из 10 легкоатлетических дисциплин и впервые в своей карьере выигравший «золото» крупного турнира страны.

В главном соревновании – среди сильнейших «элитных» атлетов, а отдельно за медали участники боролись еще в молодежном, юниорском и юношеском первенствах, волгоградец конкурировал за титул в числе 25 спортсменов. Однако воспитанник Михаила Зацеляпина и Николая Каратаева лучше всех прошел непростую турнирную дистанцию, при этом победив в трех отдельных видах – прыжках с шестом, метании копья и толкании ядра.
Общая сумма баллов Евгения составила 8123 балла, что оказалось на 11 больше, чем у ближайшего преследователя, составившего достойную конкуренцию нашему десятиборцу, Ивана Григорьева из Удмуртии.

Отрадно, что это принесло Саранцеву не только триумф в Кубке России, но и личный рекорд (больше предыдущего почти на 250 очков), а также выполнение норматива мастера спорта международного класса. По словам наставника волгоградского чемпиона, который пришел в многоборье довольно поздно, наконец-то победить Жене помогла высочайшая организованность и дисциплинированный, ответственный подход к своему делу.

На этом достижения нашего легкоатлета не исчерпываются – успех в Адлере позволил спортсмену попасть в сборную России и теперь готовиться к участию в Кубке Европы по многоборьям, который в начале июля примет португальская Лейрия.

Поделиться в соцсетях