Фактор Кочетовой

Вышедшая из декрета лидер «Динамо-Синары» поправляет репутацию своего клуба. На прошлой неделе волгоградские гандболистки совершили удачный вояж в Москву и Подмосковье. Очевидно, что скандал, связанный с «бегством» из клуба сразу шести игроков, «Динамо-Синара» пытается погасить победами в чемпионате.

Однако эти виктории даются очень тяжело и пока являются заслугой одного игрока – Анны Кочетовой. В первом матче она забросила треть мячей всей команды, во втором – более четверти.

Загасили и «Звезду»…

В Звенигороде местная «Звезда», проигрывая с начала 0:2, на пятой минуте матча вела в счете 4:2. И удерживала преимущество почти до самого перерыва. 9:6 – на 15-й минуте, 13:11 – на 28-й.

Но самую концовку первого тайма волгоградки провели блестяще, сохранив свои ворота в неприкосновенности и точно атакуя ворота соперника. Голы Алирзаевой, Ведехиной и Ганичевой вывели вперед «бело-голубых».

Во втором тайме почти все игровое время шла упорная борьба мяч в мяч. Десять раз счет становился ничейным. 24:24 на 54-й минуте матча. Но в последние шесть минут игры забивало только «Динамо».

Беликова, Кочетова и дважды Суслова точными бросками принесли «бело-голубым» победу. Сама Кочетова забросила девять мячей и еще несколько раз ассистировала партнершам. Вдобавок блестяще свой отрезок игры провела в воротах голкипер Мария Дувакина, отбив 45 % бросков.

…и «Луч»

Тяжело сложился и матч в Москве против «Луча». С командой, которую следовало обыгрывать «через десятку» с закрытыми глазами, пришлось возиться долго и нудно. Благо, на этот раз Кочетовой помогли оба вратаря.

Дувакина отбила 36 %, Эвелина Аношкина – 47! Это при том, что общее количество бросков у «Динамо» 47, а у соперниц на 12 больше. Забегая вперед, скажем, что Кочетова забросила семь мячей и сделала пять голевых передач, проведя на площадке 29 минут.

Начало игры было повторением матча в Звенигороде. Динамовки повели в счете – 2:0, но уже на 8-й минуте проигрывали – 2:4. В этом ключе матч и продолжился почти до самого конца. Снова счет 10 раз становился ничейным, но на этот раз на перерыв динамовки ушли, проигрывая мяч.

Во втором тайме волгоградки прибавили и дважды отрывались – 15:12 и 19:17, но москвички счет сравнивали.

В последней четверти принялась солировать Кочетова, до этого не имевшая на своем счету заброшенных мячей. За семь минут до финальной сирены счет в последний раз стал ничейным (22:22), а остаток времени остался за «Динамо» благодаря точным броскам Кочетовой. В итоге победа – 27:25.

Что касается ушедших из «Динамо-Синары» игроков, то в прошлом туре Ярослава Фролова, Валентина Вернигорова, Екатерина Фанина и Антонина Скоробогатченко дебютировали за краснодарскую «Кубань» в гостевой игре против «Ростов-Дона». Ростовчанки победили – 31:23.

«Звезда» (Звенигород) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 24:28 (13:14).

27 февраля. Звенигород. СК «Звезда». 800 зрителей.

Судьи: В. Алпаидзе, Т. Березкина (обе – Санкт-Петербург).

«Звезда»: Шулега (Тиханова) – Закордонская (1), Винюкова (4/1), Климанцева (4/2), Курбанова (3), Алексеева, Шукалова (1) – Егорова, Галай (1), Листопад (3/1), Одрузова (1), Никитина (5), Илларионова (1).

«Динамо-Синара»: Аношкина (Дувакина) – Суслова (4/2), Алирзаева (1), Чопикян, Синицына, Собина (1), Макина (4) – Чернова, Кочетова (9), Авдекова, Ведехина (6), Беликова (2), Ганичева (1), Петрова.

Штрафное время: 6–12.

Семиметровые: 6/4–2/2.

«Луч» (Москва) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 25:27 (10:9).

1 марта. Москва. КСК «Луч». 70 зрителей.

Судьи: А. Кирс, А. Ситников (оба – Тольятти).

«Луч»: Лагина – Бойкова (1), Юрина (9), Борисова (3/1), Иванова (5), Атькова (4), Матлашова (2) – Ершова (1), Матросова, Дорошенко.

«Динамо-Синара»: Аношкина (Дувакина) – Авдекова, Суслова (2/2), Алирзаева (2), Чопикян, Собина (1), Макина (5) – Чернова (2), Кочетова (7), Ведехина (6), Беликова (2), Маркова, Ганичева, Петрова, Синицына.

Штрафное время: 4–6.

Семиметровые: 3/1–3/2.

DNG